sooishi

Un blog ou tout est "ooishi" delicieux!

24 février, 2011

Brunch au Zinéma

Le Zinéma de Lausanne est connu pour son excellente
sélection de films indépendants qui sont projetés
tout au long de l'année, mais pas seulement!
Car cette bonne adresse sait aussi ravir les papilles en proposant
un brunch qui a lieu tous les dimanches.

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Le brunch est servi dans une salle surplombée
par une jolie verrière qui laisse passer la lumière du jour.
C'est une adresse à retenir pour les
petits déjeuners en famille avec des enfants,
car le Zinéma projette pendant la journée des dessins animés
spécialement pour eux (ce jour là c'était Belle et Sébastien).

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Il y a deux menus différents à choix:
L'Amélie Poulain à 10.- (pour les petites faims)
ou le Michael Moore à 18.- (pour les gourmands)

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On sélectionne selon le menu,
3 ou 5 ingrédients à choix sur la carte.

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Oeuf à la coque et mouillettes à l'huile de truffe

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Jambon de campagne, datte et poivre au fleurs

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Hummus maison, préparé ce jour là par Issam

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Brunch au Zinéma
Tous les dimanches de 10 heures à 14 heures

Rue du Maupas 4
1004 Lausanne
Tél: 021 311 29 30


http://www.zinéma.ch


A bientôt!



13 février, 2011

Beau livre: Noma

J'ai quelques livres de cuisine dont je souhaite vous parler,
bien sûr pour leur contenu intéressant mais aussi
pour leur esthétique qui selon moi sort du lot
dans les rayonnages des librairies.

Le Noma est un des plus beaux livres de cuisine que je connaisse.

Il parle de la cuisine de René Redzepi,
jeune chef Danois qui a depuis l'année passée
vu sont restaurant
"Noma" (situé à Copenhague)
être couronné du titre de "meilleur restaurant du monde"
(cela va sérieusement compliquer la donne pour réserver
une table la bas!).


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Illustration de Hannah Warren

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Sa cuisine fait la part belle au légumes et aux fleurs
et il ponctue ses plats avec quelques touches
d'une cuisine moléculaire employée avec parcimonie.

Il revendique la pratique d'une nouvelle cuisine Nordique,
avec l'utilisation exclusive de produits locaux.
Son livre met d'ailleurs en avant les producteurs
auprès desquels il se fournit en ingrédients pour le restaurant.

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Portrait de Roderick Sloan le pêcheur d'oursins

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La brigade du restaurant

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Un très beau livre que je recommande aux amateurs de cuisine raffinée.

Noma
Time and place in Nordic cuisine

Le livre est édité chez
Phaidon.
Leur catalogue de livres de cuisine s'est étoffé
depuis quelques années, et tous les livres sont très beaux!