sooishi

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25 janvier, 2006

Soufflé froid au pamplemousse




Voici une recette facile, c’est un dessert très frais et léger.
Ooishi!


















Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 cl de jus de pamplemousse
  • 5 oeufs
  • 100g de chocolat blanc
  • 125g de sucre semoule
  • 1/2 l. de crème fouettée (50 cl de crème liquide entière)
  • Prélever les zestes de pamplemousse à l'aide d'un couteau économe.
  • Emincer finement les zestes. Les plonger dans une petite casserole d'eau bouillante. Egoutter et réserver pour le décor.
  • Presser le jus des pamplemousses et réserver 25 cl de jus avec la pulpe.
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. L'égoutter à la main et la faire fondre dans 10 cl de jus de pamplemousse chaud.
  • Laisser refroidir puis y ajouter le reste du jus.
  • Séparer les blancs des jaunes des 5 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre semoule et le jus de pamplemousse.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Fouetter la crème liquide très froide jusqu’à la consistance d'une chantilly. Incorporer délicatement la préparation et les blancs en neige avec le mélange précédent. Découper des bandes de papier sulfurisé d'une longueur supérieure au diamètre des ramequins. Ajuster le papier sulfurisé à l'intérieur du ramequin et le scotcher. Verser la préparation en tenant le papier de façon à monter plus haut que la hauteur des bords. Mettre les ramequins au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Réaliser des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe. Réserver pour le décor. Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé en l'ouvrant à l'aide d’une paire de ciseaux. Décorer le dessus du soufflé avec les zestes de pamplemousse et les copeaux de chocolat blanc. Servir très frais!
☆Recette de Marianne Paquin

7 Comments:

Blogger Dorian said...

Etonnant désert... et comme j'aime ce qui m'étonne !!!

04 février, 2006 23:12  
Blogger Gracianne said...

Uhmmm. Tres, tres jolies toutes ces recettes, et ces photos. Vraiment sympa!

22 février, 2006 14:53  
Anonymous Anonyme said...

j'ai essayé ta recette le week-end passé et quel succès!
délicieux!
rien que d'y penser, ca fait rêver....

et bravo pour ton blog! il est magnifique!

24 février, 2006 13:18  
Blogger ooishigal said...

Merci mystérieux utilisateur anonyme!
Je suis contente que ça vous ait plu!
A bientôt

26 février, 2006 12:56  
Anonymous Anne13 said...

tes photos sont très belles !
quelle quantité d'agar utiliserais tu pour cette recette ? merci ...

14 avril, 2006 14:17  
Blogger ooishigal said...

bonne question Anne, il faut que je fasse un essai, trouver l'équivalence de 4 feuilles de gélatine en Agar, je regarde et te tiens au courant!

14 avril, 2006 16:00  
Anonymous Sugar said...

Est ce qu'une autre sorte de chocolat se marierait bien au pamplemousse?

Sinon bravo pour ton blog que je viens de découvrir! Photos magnifiques et recettes originales qui en plus de me ravir les yeux vont sans doute me ravir les papilles =D
Bonne continuation...

29 juin, 2011 19:36  

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