Raviolis Ricotta Citron
Des raviolis farcis à la ricotta et au parmesan,
nappés d'une sauce au citron.
J'ai trouvé la recette de cette sauce sur le blog Ma vie à table
C'est une recette d'Alain Ducasse, simple à faire,
le résultat est vraiment très bon!
La sauce au citron d'Alain Ducasse:
(pour 4 personnes)
- 2 citrons non traités
- 50 g de beurre demi-sel
- 40cl de crème fleurette
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre.
Augmentez le feu et mettez la crème, salez et poivrez.
Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes,
jusqu'a ce que la crème épaississe.
Pour les raviolis, faites une pâte fraiche, ou achetez en une déja prête.
Farce à la ricotta:
(pour 4 personnes)
- 250 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Une pincée d'origan
- Sel et poivre
Humidifiez la pâte autour de la farce avec un pinceau et un peu d'eau.
Recouvrir par une autre pâte fraiche et decoupez à la roulette les raviolis.
Cuire dans l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4 minutes. Egoutter.
Merci à Aude de "Ma vie à table" pour avoir posté la recette de cette sauce exellente!
4 Comments:
Hello Ooishigal,
Bienvenue dans le monde des blogs culinaires!!
Raviolis à la ricotta avec la sauce d'Alain Ducasse, cela doit en effet être un délice...
très jolie photo pour une recette sympathique !
C'est horrible cette photo... tellement ca donne faim !!! Moi qui adore les pâtes, ca me déprime de voir ca alors que je peux pas en manger ce soir !! >Lol
J'ai fait cette sauce plusieurs fois depuis que j'ai vu ce post, un délice, que dis-je un classique, merci pour cette recette!!!!
(ps: un délice avec des raviolis ricotta-sauge!)
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