Un gâteau d'anniversaire
Ce soir nous fêtons l'anniversaire d'une amie,
Je lui ai fait ce gâteau au chocolat fondant...
La recette est tirée du fameux livre "JE VEUX du chocolat!" de Trish Desseine
Le Gâteau au chocolat fondant de Nathalie
Pour 6 à 8 personnes
5 minutes de préparation
22 minutes de cuisson
À préparer la veille si possible
- 200 g de bon chocolat noir
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 250 g de sucre
Faites chauffer le four à 190°C.
Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou bain marie, le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
Incorporez un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté.
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans un moule et faites cuire pendant 22 minutes.
Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au millieu.
Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir et reposer.
Ce gâteau au chocolat est très riche mais tellement ooishi!!
Je vous conseille de vous offrir ce livre, si ce n'est pas déjà fait!
Bon anni cécé! :-*
14 Comments:
c'étais de la balle !!! miam
j'ai trouvé tellement bon que j'en fais des fautes d'orthographe...
©
hihi merci merci!
Bonne semaine!
:-*
Je n'ai pas encore testé ce gâteau mais vous en parlez tous et je vais finir par craquer...
Excellent anniversaire à ton amie ...
félicitation pour ce blog, j'aime beaucoup et les photos sont magnifiques!
Viiiiiiiiiii !
Ce livre est une de mes bibles ;p Toujours à portée de vue ^______^
Superbe ! Mais où as-tu trouvé ces bougies si sympas ?
Merci Leeloo!
J'ai trouvé ces bougies dans un magasin de déco en suisse. La marque est "Caspari" et elles sont vraiment super jolies!
A bientôt
Merci pour le tuyau !
La présentation est magnifique, ce gâteau est devenu mon gâteau au chocolat de prédilection !! il est inratable ... il est même arrivé que je le couvre d'un glaçage chocolat pour cacher les imperfections du démoulage ...
hello Anne!
Bonne idée le glaçage je notes!!
A bientôt
bonjour... si je le prépare la veille, dois-je le conserver au frigo ?
merci...
creamycaro > Bonsoir, cela n'est pas nécessaire,
il se conserve sans problème à température ambiante
Merveilleux ! Facile, délicieux, le gâteau parfait.
Merci et merci pour ton très beau blog.
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