Just do it!
À peine rentrée de mes vacances à Tokyo,
Il a fallu que je cherche des idées pour un projet très intéressant…
Mais un peu stressant !
J’ai dû élaborer un buffet sur le thème de l'air
Pour une cinquantaine de personnes.
En collaboration avec les designers de +41,
Dans le cadre d’ une exposition organisée par Nike Suisse.
L’expo avait pour nom « Air Lab » elle retraçait l’histoire de Nike et du Système Air.
La soirée a eu lieu dans un appartement Zürichois,
Le concept de cette soirée était de collaborer avec des gens à contre-emploi,
Par ex : les cuisiniers font les Dj,
Les designers (+41 & sooishi) font à manger, etc…etc..
Le Flyer :
© //DIY
Après une nuit (presque) blanche de préparation, voici le résultat !
Feuilletés légers "swoosh"
- fromage
- pavot
- fleur de sel origan
Cubes de fromage de chèvre, mousse "air" au miel, noix et pavot
Cubes de roquefort, mousse "air" à la courge, pignons et sésame
Crevettes, mousse "air" à l'encre de seiche et sésame blanc
Minis chiffons cake aériens
Inspiration Japonaise...
Wagashis transparents comme l'air, à l'umeshu au shiso
Le swoosh en lévitation est en carotte.
Baskets en gelée, elles existent aussi en chocolat Suisse ;-)
Merci à Nike et à +41!
59 Comments:
génial !
et les feuilletés nike : ça déchire !!!
comme quoi ! quand on a un projet en tête , ça développe l'imagination !
bravo !
Je ne perte pas de nike, mais le feuilleté nike, c'est au delà de tout ce qu'on peut imaginer. Pour un retour, quel retour!
Waouwwwww...je suis sans voix! c'est excellent, toutes ces mignardises rapport à nike, vraiment, félicitations!!!
Bah dis donc, tu t'en es bien sortie avec un thème pas facile!! Bravo.. et ces feuilletes virgule: mais quelle idee geniaaaaale!!! Tu as eu droit a une paire cadeau j'espère!!
Incroyable ce buffet! Et diablement bien réussi!
Tres esthetique comme d'habitude, quel talent tu as!
Epoustouflant!! Je craque sur les chiffons cakes aériens!
Quelle imagination ! C'est génial, plein de talent !
Tout est superbe mais j'ai un petit faible pour les feuilletés virgule.
Gé-nial!! Quelle imagination, et quel talent! Ils ont eu de la chance, Nike, de bosser avec toi...
Trop longtemps que je ne suis pas passée par ici, moi... Tu files dans mes favoris pour que ça ne se reproduise plus (je ne comprends pas que tu n'y sois pas déjà, d'ailleurs!!)
cook it, mix it, eat it, cut it, fried it, froze it, unfroze it!
C'est génial et quelle créativité. La mousse de crevette à l'encre de seiche m'intrigue.
Génialissime!!!
J'adore particulièrement tes "chiffon cakes" et tes "baskets rouges"...
Superbe! J'adore, c'est vraiment magnifique... et bon!
J'adooooooooooooooore le côté 2nd degré !!!! C'est super d'avoir eu autant d'idées !!
quelle imagination !! tout est beau !
Just perfect !!!
Vraiment splendide, mais ou vas-tu chercher tout ça!
Amitiés
Claude
j'adooore, c'est superbe !
Whaou !! Tu es vraiment une artiste !! tu vas nous donner les recettes de ces petites merveilles ?
merci merci on a tous adoré ... les mousses de crevette à la seiche sont très surprenantes et très fines ...
le tout fut servi avec un vin de prune rafraichi d'eau minérale ... tout le monde en est resté baba ... pour pas dire gaga
merci a vous tous de la part de nike suisse ... just perfect ...
Mais qu'est ce que c'est beau ! je susi époustouflée !
Excellent ! Quel travail et c'est une tres belle reussite ! Je suis épatée, tes invités en avaient de la chance ! Bises, Dara
Quel travail! Bravo pour tes talents multiples!
Je craque pour les mini chiffons cakes !!
Tu donnes la recette dis ?!!
Welcome back au fait, pas ttrop hard le retour ?...
Biz
Quelle imagination, quelle inventivité, bravo!
c'est extra !!!! j'adoooooooore !!! vraiment ! je trouve ça extra de se creuser le citron autour d'un thème donné. Bravo !
Bravo, c'est fantastique, ton imagination est sans limite, c'est sublime !
Quel retour! my god! mais quelle imagination et quelle maîtrise, mais de quelle planète viens tu? ;-) et donnes tu des cours? je suis sous le charme, c'est sublimissimesque, je n'ai plus de mots!
quel talent!Je suis bouche bée d'admiration!
Euh pour les baskets en gelée, tu les a moulées dans celle d'une de tes vieilles Barbies ??? En tout cas ça en jette, bravo.
Aaaaah je comprends mieux maintenant l'article sur les baskets! Au debut, je me suis dit: des baskets, sur Sooishi????
Tout ca est trop cool et sublime - évidememment!
fanny
Idées recettes époustouflantes livrées comme ça, l'air de rien...
tu es créative et artiste...sans aucun doute !
Ouaahhh!!! Quelle créativité! Alors, là chapeau!!!
bien joué!
she just did it+++++++++
Merci à tous pour vos messages !
Ouah ça fait plaisir en tout cas !
J
Marmitedecathy > Je vais retravailler la recette des chiffons cake, et je la publierai bientôt.
Par contre les émulsions, j’ai dû faire 3 litres de chaque, (!)
Et c’était un peu au feeling, donc à retravailler également pour pouvoir vous donner les recettes !
Laurence > Merci beaucoup ! Je suis heureuse que ça vous ait plu en tout cas ! C’était vraiment un chouette projet ;-)
Haaaaaa, l’umeshu soda ! C’était ma boisson fétiche à Tokyo, contente d’avoir fait des adeptes !
À bientôt !
Thalie > Merci ! Le retour n’est pas trop dur, à part qu’en Suisse il fait vraiment hyper froid !! Pouah…
J’ai une tonne de choses à poster sur http://sooishitokyo.blogspot.com/
Alors stay tuned ;-)
Françoise > Hihi ! non elles ne sont pas moulées dans des chaussures de barbie ;-)
Nous avons utilisé un moule que +41 à fait,
Pour les baskets en chocolat suisse qu’ils produisent et vendent sur internet :
http://www.plus41.ch/?display=projects
Merci à tous et à bientôt !
wouah génial ce buffet !!!!
les feuilletés et le swoosh en carotte sont nickel ,
tu as utilisé un emporte pièce ???
Ooooooooooo!
AMAZING pictures!
Très bien to have discovered you!
superbe travail bravo cela valait bien une nuit presque blanche...
Wouaw je suis époustoufflée par ce queje vois! Quel travail et quelle imagination débordante! Les mini chiffons cakes sont terribles! (le reste aussi d'ailleurs)
Tout est splendide. Tu es une fée!
Je vois que l'humour ne manque pas dans tes réalisations ! bon j'vais pas te parler de ta créativité ça c'est une affaire réglée depuis longtemps ! drôle et étonnant un cocktail intéressant !!!
Quel créativité!Quel talent!Et surtout quel travail!Bravo
magnifique .........une nuit blanche tu m'étonnes pas !!!
encore bravo !
Merci pour ta visite. Félicitations! C'est fabuleux! Quel projet enthousiasmant. Là où je vis, ça ne bouge pas beaucoup. J'ai hâte de revenir... voir le reste et les nouveautés. A bientôt!
de la part d'une pro des Buffets et concepts (bien différents je l'avoue ) mais qui aime le Concept FOOD ausssi Bravo , je viens de faire un truc en Suisse pour des clients à Généve et je te prendrais bien dans mes paniers la prochaines fois...
Garance
Magnifique, une création pleine de goût, esthétique et appurée, j'adore, par contre il va me falloir plusieurs visites de ton post pour apprécier chaque plat.
Je découvre ton blog, il est magnifique, original, avec de superbes photos ! J'aime beaucoup.
bravo! c'est toujours très beau ici! et cette fois ci, c'est en plus très pro! quelle imagination!
ciaooooooooooooooo
wouah!! les feuilletés Nike! trop génial!!! BRAVO!!!!!
bises
c merveilleux !!! Bravo !!!
T'as de la patience !!!
C'est beau et ça titille un peu les papilles: on peut goûter aussi???
Tout ton univers est vraiment génial, j'aime beaucoup l'esthétique que tu développes, ça fait envie. Et tes porte-macarons sont supers!!! je vais essayer avec mes figurines aussi!!
Waoooow, je suis tellement soufflée par ce que je vois que les mots me manquent !
Quelle créativité et quelle technique !!!
vraiment superbes les feuilletés et blog super
juste un mot, non même pas car je reste bouche bée. BRAVO
Moi non plus je ne sais quoi dire qui n'ai déjà été dit !!!
Juste QUEL TALENT !!!!
J'arrive en retard (comme toujours), mais je tenais absolument à te féliciter pour ton travail de maître! Vraiment c'est incroyable. Tu es un chef!
Génial, je trouve que c'est vraiment fantastique. toutes mes félicitations, tu as un superbe talent
gosh.. ur nike shoe is amazing....
Enregistrer un commentaire
<< Home