Blog appétit # 08 Glace aux asperges vertes, sur carpaccio de fraises au vinaigre balsamique
Voici ma recette pour le blog appétit! # 08 asperges et fraises,
j'ai concocté une petite assiette rafraîchissante...
Pour 2 Personnes
- 1 botte d'asperges vertes 500g
- 4dl de lait entier
- 1dl de demie crème
- 1 barquette de fraises
- Fleur de sel et poivre
Les passer sous l'eau fraîche quelques secondes.
Couper deux pointes d'asperges réserver.
Mettre le reste des asperges dans une centrifugeuse, récupérer le jus.
Cuire a feu doux le lait, la crème et le jus d'asperge. Saler & poivrer (poivre blanc de préférence).
Laisser refroidir, et passer au chinois avant de mettre dans la sorbetière. Turbiner.
Couper les fraises en fines tranches et dresser sur assiette.
Faire une quenelle de glace aux asperges disposer sur les fraises.
Décorer avec une pointe d'asperge verte.
Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, et une pincée de fleur de sel.
À mon avis la glace est un peu trop forte en goût lorsqu’elle est mangée seule.
La fraise va vraiment bien avec, elle adoucit l’ensemble.
Merci à Blog Appétit ! Pour ce mélange de saveur étonnante !
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Cette recette à remporté le 5ème prix de la semaine Fraich'attitude!
L'organisation de cette semaine, est vraiment une très bonne initiative,
Merci beaucoup au jury!
52 Comments:
Génial !! et magnifiquement mis en scène comme d'hab !
Magnifique! Quelle jolie décoration!
C'est génial, des ingrédients simple, une recette pas trop prise de tête et un résultat époustouflant !!!
Bravo,
moi je ne me suis pas sentie le courage d'associer les 2 !
Superbe ! mais n'y-a-t-il pas moyen d'adoucir le goût de l'asperge j'ai l'impression qu'il reste très fort !
Joli ... très joli, très joli !
Superbe !!! j'adore l'idée mais j'ai juste une question bête: tu le proposes en entrée ou en dessert???
c'est dingue tout ce que tu peux inventer et la facon dt tu le mets en oeuvre!
bravo
Je suis admirative devant toutes ces personnes qui ont su associer l'asperge et la fraise!Une glace à l'asperge il fallait y penser!C'est génial!
C'est beaaaaauu!
Merci à toi aussi.
Tu nous proposes une belle recette originale.
Moi, je suis soufflée. Une glace à l'asperge. C'est vraiment beau.
Tarzile
comme d'hab je suis toujorus à la bourre donc encore une fois, pas de concours. Bon, finalement, c'est pas plus mal parce qu'on a eu la meême idée pour la glace aux asperges! :-) Par contre, je voulais faire un coulis de fraise poivré et mentholé pour accompagner. :-) Mais j'aime bien ton idée de fraise baslamique. Ca doit apporter tout autre chose. Je me demande si je vais pas tester nos deux idées de fraises histoire de voir la différence ;-)
Je suis toujours en admiration devant ce que tu fais. C'est merveilleux.
C'est vriament superbe !! je suis admirative !
C'est vriament superbe !! je suis admirative !
C'est vriament superbe !! je suis admirative !
Etonnant mais tres beau en tout cas.
Association parfaite, je ne vais pas dire le contraire !!! superbe photo comme d'habitude, bravo, j'en mangerai bien un peu là maintenant bientôt l'heure du goûter sucré salé!
je voudrais être une petite souris pour pouvoir goûter.
Une glace ? cela m'amuse beaucoup mais surtout, mes papilles sont très tentées.
Superbe et certainement délicieux à ... croquer !
c'est original est de joli photo!
c'est une très belle réalisation et de bien belles photos par la même occasion !
Tes photos sont sublimes ... et très appétissantes...
Que c'est beau
Toujours aussi beau et quelles photos!
cest MA GNI FI QUE!!!!!!!!!!
Effectivement, nous avons donné dans la glace!
Félicitations pour ta créativité.
Simple,beau et très original avec une superbe photo comme d'hab !
j'ignore si les goûts de ce blog app' 8 me plairaient mais ils ont marié les couleurs à la perfection ;o) lol
Trè sympa Ooishigal ;o)
Merci merci pour vos messages!
C'est toujours un plaisir de participer à ce blog appétit!Et de se ballader de blogs en blogs pour découvrir toutes ces recettes originales :-)
Artem > La glace est forte en goût, mais la fraise adoucit vraiment positivement l'ensemble...
Débo> Pas du tout bête ta question!
Je la proposerai plutôt en entrée, parceque l'ensemble est tout de même plutôt salé que sucré.
Malice > Dommage! J'aurai bien aimé voir ta version de la glace! Tiens moi au courant si tu testes les deux recettes :-)
A bientôt!
c'est vraiment superbe !! j'aime bq ce que tu fais et tes photos sont tjs magnifiques.
magnifique !
bravo c'est trés jolie !
c’est piccolo bello! et les PHOTOS!!!!!!!!!
C'est superbe !
et les photos sont magnifiques.
Je découvre ton blog et ta recette de glace aux asperges est très oroginale, et des photos sont magnifiques. Bravo!
Pardonnez moi l'intrusion, mais comme vous semblez vous y connaître très bien en crème glacé, je me disais que vous seriez la mieux disposée pour me répondre. Croyez-vous qu'il est possible de faire de la crème glacée avec du lait de soya ou du lait écrémé? Et croyez-vous qu'il est possible de la faire avec les jaunes d'oeuf "modifié" (en gobelet, 80% moins de cholestérol)?
ça frise le prix d'excellence!
Juste hummmmm!!! si un jour tu en refais préviens juste assez à l'avance pour arriver à la seconde où tu le finis...
MMMM I want to prove the asperges and fraises mixed. Very beautiful:)
Super originale comme idée! bravo :-)
Bonjour tout le monde!
:-)
Pecquie > A mon avis ça doit être possible de réussir avec ces ingrédients, le seul moyen d'en être sûre, c'est de tester!
Tiens moi au courant ;-)
Dorian > Promis je te préviendrai 5 minutes avant...
Lincee > Merci! Oui j'en ai plein à te faire tester now! Becs
Merci à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette!
:-)
je ne dirai rien d'original au vu des messages précedents , masi je trouv ton plat (et les autres d'ailleurs aussi) très joli. Tu fais de superbes photos, bravo!
Toi aussi tu as eu cette idée. Les glaces aux asperges sont vraiment fameuses et étonnantes.
Bravo pour le prix fraich attitude !!!
Merci débo!
C'est toi qui m'a appris la bonne nouvelle!
:)
A bientôt
LOL, tu n'avais pas reçu un mail personnalisé te prévenant?
Débo est partout et me grille sur le fil ! ;o) Bravo les filles !!!
hihihi!
Débo> Si si, j'avais reçu un mail, mais je n'avais pas vu que la liste des gagnants avait été publiée!
Bravo à toi également! ;-)
Tit'> Merci beaucoup, et félicitations à toi aussi!
Je me réjouis de voir tes futures glaces :D
cette recette aussi me donne envie! quelle inventivité, j'adore! merci
mmm,quelle beautée!!
les années passent, le belles recettes restent..!
biz
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