Gelée de thé et pain brioché
Rien de tel pour bien commencer ce dimanche ensoleillé...
Une bonne tartine de pain brioché accompagné d'une gelée de thé au jasmin raffinée.
La recette de la gelée vient de chez Pectine.
Le pain brioché est tiré d'une recette de Judith Baumann,
Chef du fantastique restaurant " La Pinte des Mossettes" en Gruyère.
Ma grand-mère habite la région,
J'y ai passé de super week-end étant enfant.
C'est toujours un plaisir d'y retourner,
Les paysages y sont magnifiques.
Si vous êtes de passage dans le canton de fribourg,
La cuisine fleurie de Judith Baumann est à ne pas manquer!
"Ma" verte gruyère
Pain brioché
Recette tirée du magazine Femina
du 16 avril 2006
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 7 g de levure fraîche
- 2 cl d'eau tiède
- 3 oeufs
- 160 g de beurre pommade
- Un moule à cake de 20 cm
Laisser lever à nouveau durant 30 minutes. Cuire à 180° de 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir.
☆ Ce pain brioché est vraiment exellent, j'ai beaucoup aimé.
La gelée de thé l'est également, je vous la recommande!
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Un index des recettes est désormais disponible sous la barre d'archives.
A bientôt!
23 Comments:
Salut,
C'est quand même beau ce canton de Fribourg, non ;-) ??? Je suis allé marcher l'autre jour et je suis passé devant le restaurant. Sympathique l'été en plus avec son grand arbre devant.
Sinon tes 2 recettes ont vraiment l'air très bonnes, comme toujours. Cela doit être très parfumé. A tester donc !!!
Bon week-end et amitiés
Claude
Joli canton, jolies recettes, Bon dimanche.
c'est un vrai paysage ? oh la belle Suisse (à part Bâle et ses environs, je reconnais ne pas l'avoir vraiment explorée : il faudra que j'y remédie)
Et merci pour tes recettes (les Amos Toys j'en ai commandé une dizaine ... je vais en offir autour de moi) ... maintenant je vais aller "geler" mon Earl Grey !
ouh là, tu me tentes : je note tout !
Bonheur & délice que cette tartine de bon pain brioché recouverte de gelée de thé au jasmin. J'en ferai très bientôt mon petit déjeuner... et mon goûter aussi !
un délice pour un petit déj du dimanche, le plus calme de la semaine et donc parfait pour déguster cette assiette.
Comme d'habitude, tes photos sont à tomber et tes recettes vraiment sympas!
Je craquerai volontiers pour une bonne tartine ainsi préparée!
j'ai trouvé un site en Suisse sur une femme qui fait des confitures et geléés extraordinaire et qui de plus a une vision assez amusante de la Vie ...ta géléé est certainement trés raffinée , et de plus je suis une amatrice de thé au jasmin ...bonne inspiration pour mes petits dej en amoureux...
garance
encore moi et toute penaude !!! je viens de voir que tu as trouvé le SITE pectinarium , c'est de celui là dont je parlais , oups !!!!!
garance
Quelle idée. Pleine de fraîcheur pour l'été, j'en suis persuadée.
Merci pour le lien chez Pectinarium (quel nom, tout de même!)
Tarzile
Quelle mine de délices ce pectinarium! Merci pour le tuyau!
Merci pour ces belles photos qui m'ont apporté une vague de fraîcheur (il a fait + 35° à Paris aujourd'hui)...
Justement j'étais tombée il y a quelque temps sur une recette de Judith Baumann, la recette s'appellait "brise le vent" je crois, j'avais trouvé ça charmant et je me suis dit que j'aimerais beaucoup aller dans ce restaurant.
Et superbe photo : ça donne envie d'aller en Suisse , je connais seulement Neuchâtel pour y être allée 2 ou 3 fois mais le peu que j'ai vu m'avais déja beaucoup plu.
Quel billet enchanteur!
Ca m'a l'air vraiment très bon, merci pour ces belles recettes
Bonjour tout le monde!
Merci pour vos petits messages :)
Claude-Olivier > Merci pour ton message!
Tu as de la chance d'habiter ce beau canton, j'y ai fait une ballade récemment, en faisant une petite halte à Lessoc, c'est tellement joli!
Mamina > Merci beaucoup! :)
Béa > C'est vraiment une région magnifique, si tu as l'occasion d'y aller, tu ne le regretteras pas :)
Génial pour les Amos Toys!!
Et une addict de plus!
;)
leello, Camille, Annee, Rosa's yummy yums, Alhya >
Merci pour vos gentils messages!
Tenez moi au courant si vous testez une des deux recette, j'aimerai savoir si ça vous plait!
:)
Garance > Ouiiiii c'est elle! J'ai d'ailleurs modifié le nom de mon link suite à ton message, c'est plus explicite maintenant, merci!
Tarzile, Zénobie > Concernant le Pectinarium, j'éspère pouvoir aller visiter son ravissant magasin très bientôt, je vous tiens au courant!
Fabienne > Merci pour ton commentaire :)
Ici à Lausanne il fait hyper chaud également, heureusement on peut aller se rafraîchir en fin de journée dans le lac Léman...
Bon courage en tout cas!
Cécile > Hello! Est-ce que tu as essayé la recette dont tu parles?
Le restaurant est magnifique, c'est une ancienne ferme qui a été rénovée avec beaucoup de goût. On y sert de la haute cuisine et l'ambiance n'est pas du tout coincée, j'apprécie beaucoup!
Merci pour le compliment!
C'est vrai que Neuchâtel est une belle ville, la prochaine fois, fais un petit crochet en Gruyère ;-)
A bientôt
Elvira, Popica > Merci les filles!
Geneve > Your'e welcome! I'm happy to remind you good memories :-)
A little bit hot now, to eat a cheese fondue, you should try it in winter :D
A bientôt, et bonnes vacances à ceux qui y sont déjà
!!
ça doit être succulent , notamment la gelée de thé...je ne conaiis pas encore cette douceur
bonne journée
waow!! molto molto chic ce nouveau header! Ca me rappelle un peu ma boite de macarons ladurée tiens :-))
Gelée de thé et pain brioché... tu nous gâtes, comme d'habitude!!! Je m'inviterai bien par chez toi pour goûter toutes ces douceurs!!!
Je note particulièrement la recette de la gelée qui doit non seulement s'accomoder avec le pain brioché mais également avec certains plats tels qu'un saumon froid ou autres...
C'est beau et le pain brioché mmmiamm, avec un chocolat Suisse.
La recette dont je te parlais dans mon commentaire précédent a l'air délicieuse (aubergines, caviar d'aubergines, tomates confites...bref tout ce que j'aime) mais je ne l'ai pas testée...peut-être parce que ça a l'air assez long à faire (il y a plusieurs préparations) et que je ne sais pas trop où me proccurer certaines plantes nécessaires pour réaliser cette recette (de l'athamante par ex.). A bientôt.
J'ai un marque-page sur cette recette du Pectinarium depuis un bout, moi aussi... Dès que j'en ai fini avec les conserves de primeurs, je m'y mets!
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