Cupcakes!
J’adore les cupcakes c’est vraiment trop joli !
Les déclinaisons de parfums et de couleurs sont infinies,
C’est un vrai plaisir pour les yeux…
Voici une version aux carottes,
Librement adaptée d’une recette du site Joy of baking .
Enjoy !
Glaçage
- 50g de beurre à température ambiante
- 110g de cream cheese
- 55g de sucre glace
- 2 c.c. de jus de citron (ou plus selon le goût)
Mélanger le beurre et le cream cheese jusqu'à ce que l’ensemble devienne très lisse.
Ajouter progressivement le sucre glace, et le jus de citron.
Conserver au frais jusqu'à son utilisation.
Carrot cupcake
- 50g de noix ou noisettes broyées
- 350g de carottes râpées
- 280g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 3.5g de sel
- 3c.c de cannelle
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 1dl d'huile végétale
Préchauffer le four à 180°.
Disposer les fonds en papier dans 18 moules à muffins.
Peler et râper les carottes, réserver.
Dans un bol mélanger, la farine, la poudre à lever, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans le bol de votre robot , battre les œufs (environ 1minute) .
Toujours en mélangeant, incorporer petit à petit le sucre et mélanger encore 3 minutes.
Ajouter l’huile en continuant de battre. Incorporer le mélange de farine,
Bien mélanger et ajouter enfin les carottes et les noix. Avec une cuillère verser la pâte dans les moules à muffins.
(Remplir les moules à environ 2/3) Cuire 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent, il doit ressortir sec.
Sortir du four, et laisser refroidir sur une grille.
Glacer avec le mélange au cream-chesse, et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Mini Cupcakes aux tomates et fromage de chèvre,
Beurre de cresson à la fleur de sel
J’ai également eu envie d’en faire une version salée, en utilisant la même recette de base.
Mini Cupcakes
- 280g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 c.c de sel
- 4 oeufs
- 1dl d'huile végétale
- 7 tomates cherry
- Fromage de chèvre frais de 100g
- 1 oignon nouveau émincé
- Graines de pavot
Beurre de cresson
- 25 g de cresson
- 50 g de beurre
- 110g de cream cheese
- Fleur de sel
Pour les cupcakes, suivre la même recette que ci-dessus.
Pour le beurre de cresson, mixer tous les ingrédients ensemble,
Et conserver au frais jusqu'à son utilisation.
Dressage :
Couper le haut des cupcakes, beurrer l’intérieur et refermer.
Ooishi !
☆ Si vous aimez les cupcakes,
Je vous invite à aller jeter un oeil chez Cupcake Bakeshop
46 Comments:
Laisse moi te dire ke tu fais des choses incroyables! Il n' y a qu' un mot pour toutes tes photos: beau. TRES beau.
absolument splendide !
superbe !
Quel glaçage fantastique!
C'est superbe!
C'est sublime j'adoooore moi aussi, c'est réellement trop top ...
Irresistible !!!
As-tu vu que j'ai décliné ton blanc-manger d'oeuf de l'hiver en dessert estival ?
ils sont vraiment mignons !
Ils sont très chouettes!
oh i love, i love. your blog looks 'delicious' :) - will add it to my regular list. thanks for visiting.
c'est trop mignon!!! la photo du glaçage est MAGNIFIQUE ! parcontre cream cheese.. on en trouve que dans ls magasin spécialisé en france je suppose ?
bisss
encore un eptit commentaire! je suis allée sur le blog Joy of baking que tu as mis en lien !!! il y a de magnifique recette ! Mais malheuresement je en suis pas encore bilingue.. alors je comprend pas tout .. et j'aurais du mal à faire ces recettes ..
Bisous ++
Humm, beau et bon, comme d'habitude. Bravo !!!
Que c'est mimi! J'adore ton glacage! :)
Superbe, c'est du plus joli effet, sans compter que ça doit être hummmmm! Bravo!
tu as raison, tes cupcakes sont superbes et j'adore l'adaptation salée!
C'est vraiment magnifique !!
Tes photos sont superbes et ta recettes définitivement à tester!
Qu'est ce que c'est beau, je ne sais pas si je pourrais croquer dedans...quoique :)
Les sales sont aussi beaux que les sucres, et les photos magnifiques comme d'habitude.
Oh la la, ce magnifique glacage me rappelle les gateaux sublimes de Marie Antoinette (que je n'ai toujours pas eu le temps d'aller voir eh oui la vie est dure parfois).
Fanny (Ribbons and Butterflies)
Merci...Je ne connaissais pas
C'est avecun grang plaisir que je découvre ton blog. Tes photos sont superbes et tes cupcake m'ont séduite. Merci
Magnifique!
Ouhouhou... Je crois que celui que je préfère c'est celui qui est salé ! Pour le sucré, je ferai plutôt confiance à la glaceau sésame noir, d'autant que je viens d'acheter du sésame. Par contre, la pâte de sésame, on la trouve à Paris???
Vraiment ravie de faire ta connaissance!!! Je découvre ton monde suite à un message sur mon blog... et j'en suis ravie!!! Entre ton soufflé froid au pamplemousse, ta terrine de canard, ton Saumon teriyaki ... je suis aux anges!!! A très très bientôt!!!
Hi ooishigal, I fell in love with the tomato & goat cheese cupcake, it looks so cute and delicious!
ha oui c'est vraiment tres alléchant !
Bonjour Bonjour !
Merci mille fois pour vos messages !
Bienvenue aux nouveaux visiteurs :)
Mamina > Bravo !
Je t’ai laissé un petit mot sur ton site..
Andreaa > Thank you and welcome on my blog !
100g de sucre> Merci !
Je vis en suisse, et pour cette recette j’ai utilisé du Philadephia je ne sais pas si tu en trouves en France?
Fanny> J’ai aussi pensé à Marie-Antoinette en les faisant :D, j’ai d’ailleurs failli appeler ce billet « Let them eat Cupcakes ! » ;-)
Stéphane> Moi aussi je prefere le salé! Pour la pâte de sésame, je pense que tu peux en trouver chez Kioko à paris ?
Keiko> Hello ! The salty one was my favorite too !
A bientôt !
la carotte sous toute ses formes j'adore et bien sur encore de belles photos à dévorer.....
garance
yummy!!!
Vraiment très très beaux tes cupcakes!
Oh la la la la...C'est du grand art, les photos sont superbes!! Le carrot cupcake! Le beurre de cresson! C'est trop top... Par contre, faut pas remuer le couteau dans la plaie comme ça avec le Philadelphia: j'arrive pas à en trouver(ouiiinnn!:-()
I love cupcakes, they always look so good but I quite dislike the cheese topping. Still, your cupcakes really do look beautiful !
Il y a des cupcakes en couv de Country living US, (avec un drapeau mais c'est optionnel n'est-ce pas !)
Oooooooooooooh! Ils sont magnifiques!
J'aime particulièrement les minis cupcake tomate, fromage et beurre de cresson!! Je note cette recette dans un coin!!!
mmm! c'est fantastique!
je note ton site!
http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html
Magnifique gourmandises!!
Mignond tes cupcakes et merci pour le lien, je ne connaissais pas le site d'où provient la recette.
:)
merci pour tes recettes fabuleuses...
J'en salive d'avance... mes invités vont être ravi ce soir... merci ^_^
le philadelphia (j'adore) c'est comme le saint morey en france... du fromage a tartiner quoi...
Je viens de découvrir ton blog, et il est magnifique ! Les recettes sont très originales et les photos sublimes :)
J'ai tenté les carrot cupcakes et depuis le temps que je cherchais une recette de carrot cake, je suis comblée ! C'était vraiment oishi !
Seule petite question : comment fais-tu pour obtenir un tel glaçage ? Le mien était trop liquide donc je me suis contentée de l'étaler sur mes cupcakes. Mais c'était quand même délicieux, merci beaucoup !
Blandine > Hello et merci beaucoup pour ton message, je suis contente que la recette t'aie plu!
Pour le glaçage, il faut éviter de "trop" le fouetter = qu'il ne fonde pas trop, le résultat ne doit pas être liquide...
et surtout, bien le laisser reposer au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu.
A bientôt!
Je découvre ET le blog ET la recette des cupcakes salés, une de celles qui me tentent beaucoup. Félicitations pour votre blog extrêmement soigné et alléchant ! Liseron.
Essayée avec une assiette de poissons fumés, la dernière version de cupcake (beurre de cresson) était très bien.
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