Beau livre: Noma
J'ai quelques livres de cuisine dont je souhaite vous parler,
bien sûr pour leur contenu intéressant mais aussi
pour leur esthétique qui selon moi sort du lot
dans les rayonnages des librairies.
Le Noma est un des plus beaux livres de cuisine que je connaisse.
Il parle de la cuisine de René Redzepi,
jeune chef Danois qui a depuis l'année passée
vu sont restaurant "Noma" (situé à Copenhague)
être couronné du titre de "meilleur restaurant du monde"
(cela va sérieusement compliquer la donne pour réserver
une table la bas!).
Illustration de Hannah Warren
Sa cuisine fait la part belle au légumes et aux fleurs
et il ponctue ses plats avec quelques touches
d'une cuisine moléculaire employée avec parcimonie.
Il revendique la pratique d'une nouvelle cuisine Nordique,
avec l'utilisation exclusive de produits locaux.
Son livre met d'ailleurs en avant les producteurs
auprès desquels il se fournit en ingrédients pour le restaurant.
Portrait de Roderick Sloan le pêcheur d'oursins
La brigade du restaurant
Un très beau livre que je recommande aux amateurs de cuisine raffinée.
Noma
Time and place in Nordic cuisine
Le livre est édité chez Phaidon.
Leur catalogue de livres de cuisine s'est étoffé
depuis quelques années, et tous les livres sont très beaux!
10 Comments:
Quel joli livre! Toute en finesse, j'adore!
Difficile de trouver des livres qui ne feraient pas envie chez Phaidon...
Il a l'air superbe... J'aime les confrontations d'ambiance -cuisine/nature, portrait/couleur. J'irais le parcourir très vite... (et craquer peut être...)
Phaidon, une perle d'éditeur, j'ai succombé au très gros et riche Coco, une mine.
Très belle couverture et bien jolie carte illustrée par Hannah Warren.
L'aperçu des photos et la mise en page me font penser que Phaidon signe ici un ouvrage de qualité graphique !
J'avais vu ses présentations et étais tombée sous le charme... dommage c'est en anglais il me semble !
Ségo, Les chéchés, de la peinture plein les mains > C'est vraiment un plaisir de le lire, les plats sont magnifiques!
Tiuscha > Oui Coco est très bien aussi c'est vrai!
Je n'ai pas encore testé de recettes en as-tu faites?
Agnès Marie > Oui c'est juste il est en Anglais, mais ils vont peut-être le traduire?
Ce livre est magnifique en effet !
Le livre et le restaurant font rêver! Un jour, un jour... :)
Le livre a l'air d'être magnifique, comme votre blog, qui me fait rêver, merci! J'ai vu sur le site de Phaidon que des éditions traduites du livre (italien, français et espagnol)sortiront fin mai... attendons...
Ca y est, la traduction française est sortie...
Enregistrer un commentaire
<< Home