Glace au Jasmin
Voici une recette bien printanière!
Le parfum subtil du jasmin, mélangé à la texture crémeuse de la glace, donne un résultat très agréable...
Glace au jasmin
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème
- 120 g de sucre
- 10 cl de thé au jasmin fortement infusé
Retirez du feu lorsque la trace du doigt reste marquée sur le dos de la spatule. Ajoutez la crème et le thé infusé mélangez et laissez refroidir.
Mettre en sorbetière et turbinez de suite.
Ooishi!
27 Comments:
c'est bien dommage que je n'ai pas de sorbetière sinon je l'aurais essayé tout de suite cette recette. Quelle originalité et le jasmin, ça doit être un délice. Bis'
En dessert apres un repas chinois, parfait. J'imagine deja le gout sur la langue.
Jveux une sorbetière!! Quel délicat parfum ce doit être!!
un régal le jasmin dans les desserts...pas de sorbetière pour le moment...je me contenterai de réaliser une crème brûlée...Mais c'est une jolie recette!
Chanceuse que je suis , je l'ai la turbine à glace donc promis j'essaie: le goût délicat me plaît bien!
Oh, j'adore ça ! Je fais souvent de la glace au matcha, mais au jasmin, je n'ai encore jamais essayé. Mais ça ne saurait tarder ;P Merci !
j'ai la chance d'avoir une sorbetière , donc j'essaierai cette glace au parfum subtil.
Je viens d'avoir une sorbetière et je cherchais justement des idées! Merci et félicitations pour tes photos!
Recette magnifique que je note tout de suite!
Merveilleux...
Je n'avais pas pensé à une glace au jasmin, cela doit être divin. Je fais parfois des petites crèmes au jasmin et compte bientôt faire un marbré au jasmin après en avoir goûté récemment à Paris.
En tout cas je note ta recette.
Dans la partie Nord de la France, il fait encore glacial, mais je la mangerais bien quand même cette glace !
Je suis contente que cette recette vous donne des envies de glace!
Mariet, j'habite en Suisse, et l'hiver semble ne pas vouloir partir... Mais bon une petite glace ça fait pas de mal!
Aude, contente de te voir par ici, je me réjouis de découvrir ce marbré au Jasmin!
Lilizen, une crème brulée au jasmin, oh oui! :D
San des frangines, je vais bientôt faire une autre glace qui risque bien de te plaire, je sais que tu aimes les saveurs japonisantes...
A bientôt!
:-)
J'adore l'originalité et la simplicité de ta recette et bien qu'il fasse encore froid, j'ai très envie de ta glace ...
J'ai aussi la chance d'avoir une sorbetière, qui a son âge mais qui fonctionne encore.
J'aime bien l'idée du thé au jasmin. Je tenterai de composer une recette végétale... quand il fera un peu plus chaud.
Merci.
Il est tout le jour que j'ai envie de glace e maintenant que j'ai vu cette glace ... Je dois la gouter! à quand la glace au the vert? !
Fantastique! C'est sur que je vais le faire!
Et cette merveille c'est possible de le faire avec n'importe quel type de thè?
:-)
This must be oishii :) Such beautiful pictures.
MMM, ça à l'air trop délicieux ! Manger des fleurs au printemps, je suis pour !
Bon la seule qui me manque c'est le thé au Jasmin donc rien d'insurmontable et en plus je sens que je pourrais essayer avec d'autres thés !!!
Mmm!! That looks delicious!
Check out my band. You will like it!
myspace.com/backyardsympathy
Piperita,Kjaretta et Doriann, en effet cette glace peut être déclinée a l'infini! Il suffit d'utiliser un thé de bonne qualité, que vous aimez.
Virginie, je me réjouis de voir tes futures compositions végétales!
Keiko, i'm so happy to see you here, welcome!
And merci beaucoup for the compliment! :-)
Merci à tous pour vos messages!
A bientôt
Hum plus grand chose à ajouter si ce n'est que c'est alléchant.
J'adore...bravo et merci pour cette belle idée de goût !!!
Je craque pour ton blog et pour cette recette, moi qui fonds littéralement pour tout dessert glacé raffiné. Tes photos sont magnifiques! Félicitations.
J'ai essayé ta recette (il fait enfin beau à Paris) et c'est un vrai régal. Seul petit changement : j'ai rajouté une goutte d'essence de jasmin (j'adore ce parfum). Super recette !
J'ai eu ma sorbetière cette aprèm, je met celle-ci dans mes favoris :) (je pense même m'en inspirer pour une glace à la violette :) )
Cette recette me donne envie de printemps et de cerisiers en fleurs ! Jolies photos !
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