Tokyo Roma express
Vous ai-je déjà dit que les meilleurs restaurants
Italiens se trouvent à Tokyo?
Sérieusement c'est assez incroyable de goûter à des mets
qui viennent de milliers de kilomètres du Japon
et de les trouver aussi bons que dans leur pays d'origine!
Les Japonais sont passionnés de cuisine Italienne,
on trouve beaucoup de restaurants qui servent
uniquement des spaghettis accompagnés de diverses sauces,
de la plus classique à la plus Japonisante.
Après réflexion quoi de plus normal que le Japon aime la cuisine Italienne?
C'est une cuisine qui met en valeur le produit sans le dénaturer,
je pense que les Japonais se retrouvent bien dans
cette façon de cuisiner...
A Tokyo j'ai mangé dans deux excellents restaurants Italiens,
très différents l'un de l'autre.
Bar Vini Italiani
Le premier restaurant nous a attirés avec sa vitrine particulière.
A notre surprise, l'endroit s'est avéré ne pas être plus grand
qu'une sorte de long couloir dans lequel trône
un beau bar de bois sombre,
littéralement recouvert d'un grand choix de vins Italiens.
En face de ce bar, trois petites tables de deux places
attendent les futurs clients.
Un dandy Japonais avec une classe toute Italienne nous accueille,
très chic dans son costume...
Nous nous installons d'abord pour déguster un verre de vin,
puis séduits par cet environnement digne d'un film de Jarmush,
nous décidons de rester pour manger.
Le chef (qui n'est autre que ce fameux dandy en costume)
part en cuisine et nous prépare des pâtes aux légumes de saison
et au parmesan.
Cette assiette de spaghettis et tout simplement une des meilleures choses que j'aie mangé!
Bon...le repas nous à couté une petite fortune
(faute à l'importation du vin?)
mais nous avons passé une très bonne soirée...
Bar Vini Italiani
2-20-13 Jingumae-Shibuya-ku
Tokyo
http://vino.az-group.net/
Il Boccalone
Durant mon séjour j'ai souhaité retourner
dans un restaurant Italien
que mes amis Japonais m'avaient fait découvrir.
4 ans après ma première visite j'ai été ravie de voir
que la qualité est toujours présente.
Il s'agit d'une trattoria tout ce qu'il y a de plus typique,
sauf que tout le personnel est Japonais.
Leur choix de produits est magnifique,
une huile d'olive divine et un salami au fenouil à tomber, enfin...
vite des images!
Les deux jeunes chefs Yuta Yamauchi (28 ans)
et Obata Tetsuo (26 ans)
nous ont régalés avec leur carpaccio ultra frais,
leur risotto au parmesan parfaitement cuit,
des spaghettis à la poutargue et des côtelettes d'agneau
fondantes à souhait.
Risotto crémeux au parmesan
Spaghettis à la poutargue
La meule de parmesan pour le risotto
Nous avons échangés quelques mots avec le chef qui s'appelle Yuta
(il est originaire de la région de Kyushu),
afin de savoir d'où lui venait sa maîtrise de la cuisine Italienne.
Il nous a expliqué qu'il est parti se former en Italie
pendant une année et est revenu au Japon avec cette spécialisation.
Il Boccalone
Silk-Ebisu 1F
1-15-9 Ebisu
Shibuya-ku
Tokyo
http://www.ilboccalone.com/jp/index.html
N'hésitez pas à manger un bon plat de pâtes
pendant votre séjour au Japon, vous ne serez pas déçus!
Je profite de ce billet pour vous souhaitez à toutes et à tous d'excellentes vacances
je m'en vais quelques jours...
Ciao!
13 Comments:
c'est bon à savoir car quand je suis à l'étranger et que j'en ai marre de manger local (si si ça peut arriver) on est sûr de trouver un italien (souvent pas bon plus au monde au Nord). J'étais restée 15 jours au Japon et je frisais l'overdose de poisson. si j'avais su...
Si vous avez l'occasion de passer de nouveau en Italie : Spaghetti a l'Amatriciana
Ciao
quel bel article!
On sent la patte d'un italien dans le resto...
J'en ai l'eau a la bouche !
La cuisine a l'air raffinée,
La meule de parmesan est extra !
Je ne sais pas si j'irai au japon un jour, mais cela donne envie.
Bonnes vacances !!!
Ñiam!!
Il est très appétissant!
superbe billet! j'aime bcp des photos, comme tjrs! biz
et ben si il faut aller au Japon pour bien manger italien moi c'est sans problème ;)
il reste plus qu'à prendre un billet d'avion
Hello!
De retour de vacances je lis avec plaisir vos commentaires!
Easy Kitchen > Comme toi mon palais était content de goûter à d'autres saveurs, même si je suis une inconditionnelle de la cuisine Japonaise!
Eric > Merci pour la visite
lory > Merci !
Griottes > Le parmesant était très très bon
ofelia > et très bon!
Claude-Olivier > Merci, contente que le voyage Italo-Japonais te plaise :)
marie, christell > j'y retournerais bien, c'est sûr!
HMMMMM!
Ca a l'air tellement bon!
Ce soir ce sera Ristotto chez moi aussi!
Je note l'adresse pour mon prochain séjour!
XXX
P.
HMMMMM!
Ca a l'air tellement bon!
Ce soir ce sera Ristotto chez moi aussi!
Je note l'adresse pour mon prochain séjour!
XXX
P.
Superbe post. Moi aussi je suis folle de cuisine italienne car ils utilisent à la perfection ces produits naturels qui deviennent rares dans nos assiettes et en plus ils gardent leur tradition. moi jusqu'à maintenant les meilleurs restos italiens que j'ai goutés étaient en Italie pendant mes voyages mais je vois que c'est deux la sont de la haute qualité.
Elle fait très envie cette assiette de pâte aux légumes mais c'est un peu loin le Japon. Dommage
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