Prunes rôties à l'umeshu
Voici un dessert qui me plait beaucoup,
car vous connaissez mon amour pour l'umeshu!
Un joli mariage de saveurs et de couleurs,
pour un vrai dessert d'été...
Prunes rôties à l'umeshu
- Beurre (pour graisser le plat)
- 800g de prunes
- 2 cs de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 150g d'umeshu (liqueur de prunes Japonaise)
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat et y déposer les prunes
coupées en deux sans leur noyau, côté coupé sur le dessus.
Saupoudrer de sucre.
Déposer la gousse de vanille fendue en deux sur les prunes.
(vous pouvez la gratter pour faire sortir les grains)
Verser l'umeshu sur les prunes et enfourner pendant 1 heure.
Les fruits doivent être tendres et le liquide
doit prendre une texture sirupeuse.
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly.
Une autre recette avec de l'umeshu chez Sooishi?
Umeshu soda
(cliquez sur l'image)
18 Comments:
Magnifique post pour un dessert aux couleurs éclatantes! Je n'ai encore jamais testé une recette avec de l'umeshu...mais tu me donnes envie d'essayer!
à bientôt
Je ne connaissais pas l'umeshu, cette recette me tente bien! Si j'en trouve, j'essaye sans hésiter :)
JE NE SAVAIS pas qu'il y avait de laliqueur ..j'adore les prunes alors la liqueur!!!
Grande fan d'umeshu depuis mon séjour au Japon, je dis OUI à ces prunes rôties. En plus, elle ont une si jolie couleur...
ah l'umeshu, que c'est bon !!
et ta recette a l'air si bonne que si j'avais des prunes là à la maison, je me lancerai tout de suite !
Les japonais mangent souvent ça dans les mangas, j'ai toujours voulu goûter !
Bisous
J'adore ta photo si essentielle et suis très curieuse quant à cette liqueur! Merci tu m'ouvres de nouvelles portes :-)
c'est jolie et ça a l'air terriblement bon et doux à la fois!
oh !
De l'umeshu... je n'en n'ai jamais goûté ! Ma curiosité a été chatouillée :)
On en trouve chez uchitomi ?
Belle recette, belles photos comme d'hab !
Ségo > Merci pour ton message j'espère que tu aimeras!
Marion > C'est une liqueur sucrée et douce, c'est très bon bu avec quelques glaçons
Sab le plaisir de gourmandise > Et au fond de la bouteille il y a des prunes imbimbées de liqueur c'est à tomber!
On les voit sur ces images:
http://sooishi.blogspot.com/2009/03/umeshu-soda.html
Mingoumango > Comme je te comprends, c'est vraiment mon apéritif favori au Japon!
Kitchenmoments > a tester!
Eva > ha c'est drôle :D moi qui ai un peu improvisé cette recette
dada > Merci pour ta visite, il y a plus d'infos à ce sujet sur mon autre billet :
http://sooishi.blogspot.com/2009/03/umeshu-soda.html
Marie > sucré avec une pointe d'acidité et très fondant...
Nilufer > Oui bien sur il y en a chez Uchitomi, ils ont plusieurs sortes, différents âges. Tu peux leur demander conseil en sachant que les liqueurs plus âgées ont un goût plus prononcé de noyau donc un goût d'amande, c'est très bon!
Merci pour vos messages, a bientôt!
J'adore en boire mais je crois que j'aurais dû mal à sacrifier 15 cl.
:)
Looks like such an elegant dessert. I love that you used umeshu in this. Terrific!
What a beautiful colors! compliments!! by
Enflamee > Je te comprends mais ça en vaut quand même la peine ;)
Y, il ramaiolo > Thank you for your compliment!
faut que je goutte ca, je n ai encore jamais teste...
je n'ai gouté qu'une seule fois a de l'umeshu, et ca m'avait bien plu !
J'adore les prunes et l'umeshu, alors je vais tester cette recette dare-dare. Et je suis super-contente, je viens de découvrir votre site et comme j'adore le Japon et la cuisine, je vais me régaler à vous lire. Itadakimasu !
ça y est j'ai gouté l'umeshu, merci pour le conseil...j'ai aussi visité les magasins higashi ya grâce à toi, je connaissais celui d'omotesando, mais pas celui de Hiroo...j'aime beaucoup....
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