Jerk center
Hello!
Je vous envoie encore un peu de soleil Jamaïcain avec ces images ramenées du bord de mer où j'ai dégusté un bon plat de jerk sur la plage de Long Bay.
Le jerk est une spécialité emblématique de la Jamaïque,
ce sont des grillades trés épicées faites à base de viande
de poulet ou de porc.
Le jerk est préparé tous les jours,
la viande (ici du porc) est d'abord longuement bouillie
dans de l'eau.
Elle est ensuite assaisonnée avec une marinade maison très épicée (!)
Et pour finir, elle est cuite très lentement sur le grill à couvert.
J'adorais boire du "Ting" bien frais!
C'est une boisson à base de grapefruit
La fameuse bière Red Stripe (ici en version légère)
A bientôt pour une recette!
6 Comments:
J'adore : le seul jerk Chicken que je connaissais était celui de la recette que m'avait donnée un prof d'anglais, Jamaïcain. Mais là, le Jerk prend toute sa dimension... Sublime. Je viens de déjeuner et j'ai faim.
Bon, sinon, à quand TON guide de voyage ?
j'adore cette langueur caribbéenne. je n'ai jamais gouté mais est-ce que cela ressemble à la viande boucanée des antilles françaises ?
C'est curieux comme j'ai envie d'enlever chaussures et chaussettes et de marcher sur la plage...
la flore et la faune > Oui dans le contexte c'est sûr c'est quelque chose!
Haaa un guide de voyage, c'est vrai que l'idée me plaît beaucoup, à méditer...
Easy kitchen > Merci pour ton mot! Ta question est intéressante, je ne peux malheureusement pas te répondre car je n'ai jamais goûté à la viande boucanée.
Laurent > C'était le rêve cette plage, de belles vagues et pas un touriste ;-)
mmh le beau périple! parfaite cette dose de ciel bleu pour commencer la semaine!
Les photos me ramènent directement la bas, vous avez bien capté l'atmosphère du pays. Avez vous une recette de jerk, enfin, la marinade?
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