Brochettes de dinde au lait de coco et citron vert
Voici une petite recette d'été très facile à faire et bien parfumée.
Un de mes plats favoris est la Tom ka kaï (soupe Thaïlandaise),
cette recette de brochettes emprunte plusieurs ingrédients de cette fameuse soupe.
Un plat idéal à déguster à l'occasion d'un pique-nique au bord du lac Léman...
Brochettes de dinde au lait de coco, citron vert et gingembre
Pour 6 brochettes
- 3 escalopes de dinde
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons verts
- 3 cm de gingembre
- 5 dl de lait de coco
- 1 boite de champignons volvaires
- Sauce soja
- Nuoc-mâm
- Coriandre
- Poivre noir du moulin
- Brochettes en bois
Couper la dinde en morceaux d'environ 3 cm de large et les piquer sur les brochettes.
Verser le lait de coco dans un récipient plat qui peut contenir les brochettes.
Ajouter 3cs de sauce soja et 1cs de nuoc-mâm, poivrer légèrement et mélanger.
Zester les deux citrons verts, les presser et ajouter les zestes et le jus au mélange précédent.
Râper le gingembre et presser la gousse d'ail, ajouter au mélange.
Ajouter les champignons, et les feuilles de coriandre.
Disposer les brochettes dans le plat et avec une cuillère les napper de marinade.
Laisser mariner pendant 30mn au minimum au réfrigérateur.
J'ai enfin mis la main sur une râpe Microplane , elle est assez géniale, on peut zester les citrons avec une finesse inégalable!
Bien griller les brochettes et les parsemer de quelques feuilles de coriandre au moment de servir.
25 Comments:
Un régal! j'adore ce genre de plats!
Bises,
Rosa
Très parfumées ces brochettes, j'adopte !
Vite fait, bioen fait et surtout délicieux. Bonne journée.
Au bord du lac lémant, une telle recette... il ne faut pas me le dire deux fois !
tentantes ces brochettes !
je suis également fascinée par ta râpe microplane ; ça ne sert qu'à zester les citrons ou y a-t-il plein d'autres fonctions ?
amitiés lémaniques
Un régal vive les beaux jours !!
Hello!
Merci à tous pour votre visite!
Betterave.urbaine> Je l'utilise aussi pour râper le parmesan et le gingembre, c'est vraiment un bon achat je la recommande!
Bon pique-nique à tous!
Héhé, la fameuse râpe!
Rolala le citron vert me rappelle les vacances!!! le soleil!!! ça donne envie!
voici un plat que je cuisine souvent mais pas comme ceci. très bonne idée! biz
Vite fait, tres joli et original! Bravo :-)
le lac léman, c'est sublime...
une jolie brochette pour régaler ses papilles autant que ses yeux, c'est séduisant...
et tes petits couverts sont trop beaux...
ça fait plaisir de retrouver des délices, ici...
Et la cuisson ? four ou poêle ? les deux ?
J'ai un peu de mal avec la cuisson des brochettes...
Bonjour et merci pour vos petits mots :)
Moshi > l'idéal est de les préparer pour un pique-nique et de les cuire sur un grill!
A la poêle ça va aussi très bien j'ai fait l'essai...
A bientôt!
une recette qui me plait bien surtout avec du gingembre !
Question bête, mais il me semble apercevoir le reste de la marinade avec les champignons, en arrière plan: tu la fais cuire? Chauffer? Rien du tout?
En tout cas, ça a l'air délicieux, me réjouis de tester la recette!
Oh que c'est appétissant ces petites brochettes! J'adore ta photo!
rx > Oui tu as vu juste, j'ai servi quelques petits champignons avec!
Ce sont des champignons en boîte, les mêmes que ceux que l'on trouve dans la Tom ka kaï, je n'ai pas eu besoin de les cuire, ils sont bien imprégnés de marinade...
A bientôt!
meêm sans le lac léman, je la veux bien cette assiette moi! BIz
je cherche en vain aussi après cette râpe...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Bonjour sooishi,
de lémanique à lémanique, je me suis permis de te tager dans ce billet :
http://betterave-urbaine.blogspot.com/2008/07/six-questions-et-un-joli-goter.html
si tu as le temps et l'envie, réponds donc à ton tour à ces six questions, que l'on m'a posée il y a quelques jours...
amitiés lausannoises,
betterave
ur blog is so stylish. do u have one on english????
Betterave urbaine > Merci pour ta visite!
je viens de publier une de mes bonnes adresses sur Lausanne...
Ryder > Thank you!
No i'm sorry i write only in French...
But if ou like a translation of a recipe ask me and i will try to do something about it!
A bientôt
jolis brochettes, parfumées et appétissantes!
Une recette qui a tout pour me plaire
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