Bircher
Voici une recette pour un petit déjeuner sain et vite fait!
Bircher
Il vous faut:
- Miel
- Yoghourt nature
- Abricots secs
- Noix
- Matcha
- Mélange pour bircher
Dans les bols déposer une couche de bircher,
recouvrir de yoghourt nature.
Découper finement les abricots secs et casser les noix en morceaux, parsemer le tout sur le yoghourt.
Verser un petit peu de miel et saupoudrer de matcha.
Le bircher est vraiment une recette typiquement Suisse!
La recette traditionnelle veut qu'on prépare le bircher
en y mélangeant du lait, du yoghourt et divers fruits frais.
On y ajoute des pommes râpées sur lesquelles on verse un peu de jus de citron.
Ensuite il faut laisser reposer le mélange avant de le déguster.
La version que je vous propose est différente
et j'aime beaucoup cette façon de faire!
En dégustant le bircher tout de suite, les ingrédients gardent leur croquant, c'est frais et savoureux...
Vous pouvez bien sûr y ajouter tous les fruits frais que vous voulez!
En faisant mes courses je suis tombée sur ce bircher:
Il excellent et en plus le packaging plutôt réussi.
La marque est Southern Alps,
c'est Anglais, ils proposent des produits de qualité sans sucre ajouté.
Vous pouvez avoir un aperçu de leur gamme sur le site internet suivant:
http://www.southern-alps.co.uk
On y trouve des mélanges pour bircher, du granola,
et divers fruits secs.
Bon week-end et bon petit déj!
15 Comments:
Un Bircher délicieux et original! Mmmhhh!
Bises et bon weekend,
Rosa
J'allais demander où on trouvait le mélange pour bircher... mais, ça y est, j'ai la réponse.
Je ne connaissais pas du tout. C'est très tentant.
Il me semble en avoir vu à Londres au Borough market de ce mélange tentant !
Vive le bircher, petit déjeuner sain par excellence, un de mes préférés depuis mon arrivée en Allemagne!
Je n'ai encore jamais tenté le Bircher, pourtant les allemand adorent. Avec le thé Matcha, c'est encore plus joli.
je ne suis pas trop fan de bircher en général, cela me rappelle l'espèce de bouillie qu'on nous servait à l'armée, un truc tout pateux, bien trop imbibé et sans goût. Par contre je serais bien curieux de goûter à celui ci! biz
J'adore le bircher mais je n'avais jamais pensé à la saupoudrer de thé matcha : voilà une idée qui me plait et que je vais essayer, merci !
Je ne connais pas non plus, enfin maintenant oui grâce à toi, j'y gouterais bien à ce petit déj du coup !
C'est mimi, tes photos sont très belles!
Bonne soirée,
Mademoiselle M.
tien, je n'aurais pas eu l'idée de mettre du matcha dans un bircher..C'est bon?
Bonjour à tous!
De retour de vacances je lis avec plaisir vos commentaires, et je me rends compte que le bircher est encore méconnu en France, c'est pourtant très bon et sain :)
J'espère vous avoir donné envie d'essayer d'en préparer un...
Lory > Oui matcha et abricots secs ça fonctionne très bien, je te conseille de tester!
A bientôt
Mais y a quoi dans un "mélange bircher"?
On peut pas s'en approcher un peu avec des trucs que l'on trouverait.. disons par chez moi? Dans mon coin paumé du 06?
Hello Supertouillette >
Le mélange que j'ai utilisé est composé d'avoine, orge, seigle, divers fruits secs : banane, poire, pomme, noix de coco, cranberries, orange et gingembre.
Voila de quoi se faire un bon mélange maison!
Mais la base du bircher est l'avoine, je pense que tu peux en trouver facilement?
A bientôt
Une belle découverte pour de futurs matins gourmands!
Enregistrer un commentaire
<< Home