Dernier repas aux Mossettes
Le dimanche 2 novembre était le jour de la dernière Bénichon
à la Pinte des Mossettes,
C'était également le dernier jour d'ouverture du restaurant.
En effet Judith Baumann et Jean-Bernard Fasel ont décidé de mettre un terme à cette délicieuse aventure qui aura duré 21 années...
Nous avons dégusté un menu de 12 plats, respectant la pure tradition Fribourgeoise, mais avec cette petite touche propre à la cuisine de Judith Baumann, la touche qui change tout...
Le repas à commencé à 12 heures et s'est terminé après le coucher du soleil, à 18 heures!
Le menu
La moutarde de Bénichon et la cuchaule
Le bouillon
Le bouilli
L'os à moelle
Le sel
Le ragoût d'agneau
La purée
La poire à Botzi
Le fumé
Le coup du milieu!
Servi par Jean-Bernard Fasel
Les armaillis et leurs cor des Alpes
Judith Baumann
Le gigot d'agneau
La crème et les meringues
Ce fut une délicieuse journée, j'ai vraiment été heureuse d'avoir dégusté ma première et ma dernière Bénichon à la Pinte des Mossettes ce jour-là.
Bon week-end et à bientôt!
11 Comments:
Waou! Quel festin! J'aurais bien aimé être de la fête tiens :-)
Il faut à tout prix que je parvienne à dresser la purée ainsi!
Quel festin... J'imagine la convivialité du déjeuner (et donc de la journée !). Tous les plats ont l'air délicieux : qu'y a-t-il sur l'os à moëlle ?
Un havre de paix ce reportage...
Un cliché final qui apaise...
Superbes images et plats généreux... les célèbres meringues à la crème double de Gruyère... On en rêve en ce moment !
Amazing pictures! That is so great!
Marion> Un vrai festin qui a duré des heures!
Je crois bien que c'est un des plus long et bon repas que j'aie fait...
Patrick CdM > Moi aussi j'aimerais y arriver!
Véronique Deshayes > J'ai trouvé la recette de la garniture de l'os à moelle dans le livre de Judith Baumann sur la bénichon :
Griller à sec 1 c.s de graines de coriandre, 1 c.s de poivre rose, 1c.c de poivre de sichouan, mixer grossièrement et ajouter une botte de ciboulette ciselée et de la fleur de sel.
Eliz, Senga> Merci pour votre visite!
Foodista > Thank you for your comment!
Bon week-end
Merci beaucoup d'avoir pris la peine d'aller dénicher la recette. Je vais l'essayer bientôt, comme grande fan de l'os à moëlle.
quel joli coin et quel repas de terroir. un beau moment
Et bien, c'est beau, très jolies photos qui relate bien l'ambiance de cette fête! 12 plats, faut le faire ;-) biz
Quelles belles photos!!!!
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