Gaspacho de fraises à la menthe, fromage de chèvre
Voici une recette parfaite pour les journées chaudes d’été…
Un gaspacho d’une belle couleur rose intense !
Je me suis inspirée d’un amuse bouche très rafraîchissant que j’ai
dégusté à l’atelier gourmand de Didier de Courten,
Elu cuisinier Suisse de l’année 2006 par GaultMillau.
Pour 4 petits verres
- Une barquette de fraises
- Huile d’olive
- Vinaigre de framboises
- Menthe fraîche
- Quelques rondelles d'oignon de printemps émincé
- Fleur de sel
- Poivre
- Fromage de chèvre frais ou sérac
- Quelques glaçons
Mixer les fraises avec quelques feuilles de menthe,
L'oignon de printemps émincé et les glaçons (j'en ai mis deux).
Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre.
Assaisonner selon le goût avec la fleur de sel et le poivre.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Dresser le gaspacho dans des petits verres, ajouter un morceau de
fromage fais ainsi qu’une petite feuille de menthe.
Déguster au soleil….
☆ Je vous conseille vivement d'aller faire un petit tour à Sierre en Valais,
Afin de goûter à l'exellente cuisine de Mr.De Courten...
34 Comments:
le résultat a l'air délicieux ... presque plus frais qu'une fraise telle quelle ... et les photos sont magnifiques
C'est toujours aussi beau et bon quand on vient chez toi!
oh ! c'est étonnant cette recette ! j'aime beaucoup ! et comme d'hab, les photos sont magnifiques
Comme toujours, c'est beau, appétissant et les photos du grand art, bravo!!
Très original! ce sucré salé et très joli
Superbe recette, et comme d'habitude ces photos! A en tomber par terre!
ooooh, c'est beau! et ça donne drôlement envie, en plus... dommage qu'ici à Paris l'été n'ait duré qu'une petite semaine :(
Surprenante cette recette mais je la tenterais bien.
Très original et très beau !
Quelle superbe petite photo: ça a l' air rafraichissant!
c'est superbe! très belles photos...
c'est magnifique comme d'habitude !!
c'est beau, ça fait vrament envie ce gaspacho!
Mmmm... Les fraises en gaspacho avec du fromage de chèvre, ça sent le sucré-salé réussi!!!
Salut,
Comme d'habitude ! C'est incroyablement beau (tu es photographe à tes heures perdues ?!?) et ca a l'air tellement bon !!!
Cela fait déjà un moment que je veux aller chez Didier de Courten mais il faut que j'économise encore un peu ;-)
Bon week-end
Amitiés gourmandes
Claude-Olivier
Magnifique,c'est parfait!
J'adOOOre!! Les photos mettent vraiment l'eau à la bouche!
C'est, comme toujours, superbe et original. Comment fais tu ? Bravo, bravo.
C'est sublime, j'adore ...
sympa !
moi je mets souvent du chèvre dans mes salades fraises-tomates-menthe balsamique ...
alors jene doute pas de l'accord parfait de ce mets ;o)
well done!!!
Bonjour, tout le monde
Je suis ravie que cette recette vous plaise !
En plus elle est vraiment très très simple à faire
Claude-Olivier > Merci !
Non je ne suis pas photographe :)
L’atelier gourmand est en fait le côté-café de chez de Courten,
Ce qui veut dire: des prix tout à fait abordables !
À tester absolument ;)
Merci à tous pour vos messages !
À bientôt
Très joli et appétissant!
C'est vraiment joli, quelle imagination ces Suissses. Ca fait tres longtemps que je ne suis pas allee a Sierre, mais je retiens l'adresse.
Cela a l'air très frais et tes photos sont très belles
Et bien je note avec intérêt cette recette, car fraise et fromage de chèvre... deux ingrédients que je n'aurai jamais pensé à marier! Présentation superbe!
Ooishigal, autant de talent (culinaire & photographique) dans une seule personne, ça laisse rêveur ! Merci pour cette irrésistible alliance fraise-fromage de chèvre.
Il faut qu j'essaye d'urgence! Ca m'a l'air delicieux et les photos sont sublimes.
En plus d'ici une semaine je retourne dans ma chèvrerie = plein de fromage de chèvres délicieux!
Fanny
Mais ca m'a l'air bien sympatique ce p'tit verre de gaspacho sucré ! Je laisse volontairement le fromage mais je prend le reste !!
Ca m'a l'air très bon et super raffraichissant
Cela a l'air tout à fait délicieux! J'ai déjà testé le mariage chèvre-fraises dans une salade, et j'avoue que ça fonctionne tès bien. Ton gaspacho aux magnifiques couleurs me fait de l'oeil!
This is such a lovely recipe - and your pictures are beautiful! Love the new look, so pretty :)
Merci à tous pour vos petits mots!
Keiko > Thank you so much!
I'm really happy that you like the new logo!
A bientôt
New look, recipe and photos very very beautifl!!
;-)
miam, j'essaierai cette recette: elle est étonnante!
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