Sooishi party: Le compte rendu
Bonjour !
Petit retour sur la soirée de samedi passé…
Elle a eu lieu dans le café-théâtre du Bourg à Lausanne.
Le thème était le détournement de saveurs, à l’occasion de la semaine du goût en Suisse...
Pour cette occasion, j'ai créé diverses mises en bouches qui ont été servies au public pendant toute la soirée.
Malheureusement, je n’ai pas pu les photographier car il faisait sombre…
Cette soirée m'a demandé pas mal de travail au niveau de la création des recettes,
En effet faire une dégustation pour une soixantaine de personnes, ça n’est pas évident!
Voici une petite liste de ce qui a été servi pendant la soirée:
- Mousse de Rucola, fromage de brebis et pavot
- Mousse de carottes et gelée de grapefruit
- Sushis au gruyère salé, shiso et kampyo et pavot (collaboration Uchitomi)
- Sushi à l’umeboshi, shiso et sésame (collaboration Uchitomi)
- Mousse à l’encre de seiche, Bucattini et bonite
- Bille de Sylvaner (un vin de la cave+vinothèque st-Saphorin)
- Sushi aux mini-asperges, mayonnaise au wasabi et (collaboration Uchitomi)
- Mousse au fromage blanc et fleur de sel, gelée de Gamay épicé (un vin de la cave+vinothèque st-Saphorin),
- Mousse au chocolat et wasabi, riz soufflé
- Petites tartelettes au yuzu et matcha
- Raisin chasselas au chocolat noir (collaboration Blondel)
- Umeshu soda
Je vous propose donc de venir regarder ce billet de temps-en temps si une ou plusieurs recettes vous intéressent !
Ivan +41
BigPants & MPC
Crowdpleaser
Visuel by +41
code by Gaël Hugo
UN GRAND MERCI
A Katia Uchitomi pour la réalisation des sushis, ils étaient divins!
A Pierre-Alain de la cave+vinothèque pour avoir mis à ma disposition ses excellents vins ainsi que son raisin chasselas.
A Céline, Laurence et Mark pour leur aide précieuse tout au long de la soirée !
Aux dj's et musiciens qui ont su donner une ambiance sonore unique à l'évènement.
Et au Bourg pour m'avoir confié l'organisation de cette soirée.
A bientôt pour les recettes!
22 Comments:
Et bien tu peux etre sure que que je repasserai...
Avec un tel menu, je ne vosi pas comment faire autrement...
Et tu trouves facilement du yuzu toi?
Marcia, ton menu me semble parfait. J'adore la mousse de carotte avec gelée de grapefruit.
Trop hate que tu postes les photos + recettes.
xxx
Wahou, une belle soirée, bravo! Tes créations sont intéressantes et appétissantes! J'attends de voir tes recettes/photos...
Bises,
Rosa
j'ai hate de voir tout dans le détail. la soirée avait l'air cool
quelle originalité franco japonaise !
impatiente de voir cela en détails .
Sacrée experience !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
C'est sûr qu'on repassera voir car l'intitulé des recettes sonne doux à mes oreilles ... ;o)
Mais quel boulot ...
Bises et bonne journée
Hélène
Bravo pour ta créativité!
Les photos que tu postes sont magnifiques ! :o
J'ai regardé ta page là et ... Je voyage sans bouger de chez moi ! Bravo !
comme je suis décue de ne pas être venue! Ca avait l air génial! Bravo en tout cas! Je me rejouis de voir les recettes!
Argh, j'ai râté ça! Dire que j'habite à deux pas, je m'en veux!!!
Me réjouis de lire les recettes!!!
Merci à toutes pour vos commentaires ça m'a fait très plaisir!
loukoum°°° > J'ai utilisé du jus de Yuzu pur, trouvé dans mon épicerie Japonaise favorite...C'est vraiment très fruité j'adore! Tiens moi au courant si tu en trouves ou pas ok?
A bientôt!
Moi aussi je me suis immédiatement demandé si tu obtenais du yuzu facilement? J'ai acheté un pot de marmelade de yuzu aux US en Août parce que j'adore le yuzu dans les pâtisseries, mais je n'en ai pas encore trouvé ici. Il va falloir que je retourne à Kioko voir si ils en ont.
Et siouplait mademoiselle, est-ce qu'on peut avoir la recette de la tarte au yuzu et matcha?
Et dire que j'étais en France ce jour la....enfin bon, on peut pas tout faire...la prochaine fois, promis ;-) biz
Top top!
J'attends avec impatience la suite, ça m'a l'air super raffiné et extravagant!
Je regrette de ne pas habiter Lausanne
Alala ce que j'aurai donne pour avoir pu etre la. Tes creations culinaires avaient láir aeriennes et delicieuses. J ai hate de les voir detaillee sur ton blog. C'est marrant j'avais envi ce week-end de me lancer dans des tartelettes au matcha. Si je les rate je comparerai avec ta recette.
Quels regrets de ne pas avoir pu m'y rendre, question de date !! Pour me consoler mon mari est passé chez Uchitomi hier et m'a rapporté des merveilles !!
J'espère qqs recettes bientôt !! Merci en tout cas
Envie de TOUT voir et surtout goûter !
c sympa comme conceopt ces soirées
maizz alors tu est cuisiniere ou je me suis emmelées les pinceaux ?
cosyet appetissant en tou cas ...
Tu es vraiment incroyable ! C'est ce que je me dis à chaque fois que je passe par ici ;)
Bravo pour toute cette énergie et cette créativité. Je me réjouis d'avoir les recettes, et je sais où me fournir ^____^
Génialissime comme d'habitude , rien que de parler de Shiso je fond malheureusement je n'en trouve plus ici ..dommage
à bientot
garance
Beau menu pour une soirée plus que sympathique !
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