Panna cotta coco & matcha
Voici une recette qui me plait beaucoup...
Une pana cotta légère et fondante, peu sucrée et subtile!
Le matcha et le lait de coco se marient très bien, voici la recette:
- 2.5 feuilles de gélatine ou agar-agar (voir notice d'utilisation)
- 250 g de crème
- 200g de lait de coco
- 35 g de sucre roux
- 1.5 g de matcha
Cuire le lait de coco et la crème jusqu'au point d'ébullition, y ajouter le sucre et le faire fondre.
Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange encore chaud.
Diluer le matcha dans 1 cs de lait de coco et l'ajouter au mélange crème et lait de coco.
Passer le mélange au chinois et verser dans des petits ramequins que vous aurez préalablement mis sous l'eau froide sans les sécher.
(Cela facilite le démoulage)
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Démouler et déguster avec un pointe de matcha.
*Je les ai faites dans des petits verres à alcool, le résultat était très sympa, ces petites bouchées m'ont fait penser à des wagashis!
Mes recettes au matcha:
Eclairs au matcha
Gâteau roulé au lemon curd et matcha
40 Comments:
Marcia
ta panna cotta est tout simplement sublime
ca me rappelle que j'avais prévu de faire un entremet au the matcha pour les deux ans de foodbeam
bisous
- fanny
Ta panna cotta me plait beaucoup!
elle est magnifique!!
Cette recette est déjà dans mes favoris !! J'adore !
BRAVO!!! Ca a l'air tout doux.... Les photos sont magnifiques!
j'adore les deux saveurs, adoptée à 100%!
Pas de coco pour moi, je remplacerai par du lait d'amandes.
Et bien moi aussi c'est une recette légère et fondante qui me plait beaucoup ! Faut vraiment que je trouve du thé matcha, ça devient urgent !
C'est exatement le genre de recette que j'adore. Merci!
PS : j'ai essayé ce genre de recette avec du soja soyeux, c'est léger et pas mal du tout...
Au lait de coco, c'est délicieux, en revanche pas assez intime avec le matcha pour savoir...
Gélatine, gélatine !!! ;-) Quel plaisir de te relire, et moi qui dit publier moins souvent ;-) superbe, j'avais presque oublié que tu étais si douée ;-) bravo
Superbe. J'ai tout ce qu'il me faut. Je n'ai jamais cuisiné de panna cotta, alors voilà l'occasion de ne pas me tromper. Merci!
Tu te fais rare mais tes photos sont toujours aussi sublimes ! bravo
Superbe comme d'hab...et je vais bientôt déguster les wagashis ;-)
Toujours penser à la présentation, et la tienne est à tomber! Et la recette me plaît, y'a pas à dire...
j'adore cette recette que je fais avec du lait entier et non de la crème pour encore plus de légéreté. Coco et matcha vont très bien ensemble.
Magnifique! Il faut absolument que je goûte le thé matcha! On echange un petit pain au choc contre ta panacotta?!! :)
Roh que ça me plaît, en plus ça a l'air beaucoup plus stable que chez moi!
Quelle sublime photo ! Je note la recette, ça me fait très envie !
Merci d'être passée sur mon blog! et quel ravissant blog avec de superbes photos, je m'abonne de suite... Et je viens justement de me ravitailler en thé matcha et pensais en faire de la glace, mais ton panna cotta m'a l'air plus approprié au temps dehors.
Fantastique! Tes panna cotta sont sublimes et mettent l'eau à la bouche...
Très classe comme presentation!J'allais justement te demander quel verrine tu as utilisé et plus bas j'ai obtenu la reponse...
Bonjour,
quite à polémique avec un ami qui me dit que le matcha peut se boire à la cérémonie du thé, alors que je persiste à penser qu'il ne peut qu'entrer dans des préparations alimentaire, peux-tu Chère Ooishi m'apporter les précisions nécessaires. Arigato d'avance.
Merci à tous pour vos messages!
J'espère que cette petite pana cotta vous plaira, elle est a réserver aux amateurs de thé vert:)
Vernerable Godon > Ton ami a raison le matcha est une poudre de thé vert qui est utilisée pendant la cérémonie du thé au japon voici un lien qui pourra t'éclairer:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Matcha
A bientôt!
Curieux je n'ai pas encore cédé au thé vert... mais ces petites choses risquent de me faire basculer... remarque j'ai un pot de thé dans ma réserve qui attendait qu'une idée vienne me faire fléchir... c'est peut-être maintenant fait !
C'est toujours aussi bon par ici !
ça a l'air rigolo, mais ça se trouve où le thé matcha? sous quelle forme cela se présente-il? bref comment être fashion quand on habite en province!
SUBLIME photo.
Simple et original à la fois, ce dessert à l'air très doux
J’adore le Matcha et la combination de Panna cotta coco et matcha –super !!
je fonds...
Le goût doit être délicat et subtil .. et c'est si joli !
tout mignon ça. je crois que je vais me laisser tenter.
compliments on your nice and fine style blog.a pity for me I can't read it either:(
ta panna cotta est très belle!! biises micky
j'vais fait aussi une panna cotta au matcha, mais avec un coulis de framboise ! c'est bon, aussi !
tout simplement splendide !
raaa je vais enfin pouvoir la faire cette recette ! pour le thé matcha, attention : c'est très cher, 32 francs suisse dans la boutique de thé où je voulais l'acheter !! mais la vendeuse a été sympa et m'a offert du thé "sencha" pour dejà essayer.il est beaucoup moins cher surtout parce que en pâtisserie la couleur verte est plus terne que celle du thé matcha, qui est plutôt "vert jade"(je crois...)
hoo mais j'ai râté un épisode...j'avais pas vu que tu avais posté une superbe panna cotta au Matcha et en plus àl'agar agar (moi, j'ai pas encore osé avec la panna cotta)
Félicitation pour ce super blog. Je m'y étais déjà intéressée avant de partir en voyage au Japon!
Quant à ta recette: C'est tout simplement délicieux et ultra facile à réaliser!
J'ai ajouté une petite feuille d'or de Kanazawa sur le dessus pour la déco et ça a fait son effet ;)
Je vais tester tes autres recettes!
Enregistrer un commentaire
<< Home