Gruyères
Pendant le mois de janvier,
retrouvez mes bonnes adresses Suisses sur le site irresistable.
Cette semaine je vous propose de visiter le joli village de Gruyères
(cliquez pour lire l'article)
A bientôt!
Un blog ou tout est "ooishi" delicieux!
Pendant le mois de janvier,
20 Comments:
Un bien joli reportage... qui donne une certaine nostalgie à mes papilles. De ce village de contes de fées je connais grâce à toi la moutarde aux épices et les caramels incroyables, à la texture si étonnante. Merci encore.
Très exact... Je n'y ai mangé qu'une seule fois dans ma vie, mais c'était effectivement tout à la fois très bon, et très joli à voir !!!
Belles photos. Beau texte. C'est pas tres sympa... maintenant j'ai une impétueuse envie d'y aller. :p
fred
Quel beau reportage sur ma belle région ;)
J'y emmène de la famille le week-end prochain.
Oncle et cousine débarquent d'Istanbul...
Je vais leur envoyer le lien par mail, histoire de les titiller un peu ;)
Merci !
Toujours de belles photos... Ça fait rêvés...
La flore et la faune > Oui c'est juste! ça te permet de situer l'origine de ses douceurs :)...
c'est un village qui me tient a coeur, ma grand-même habite tout près et j'y ai passé beaucoup de temps étant enfant, j'y retourne toujours avec plaisir!
Vincentheone > C'est un village "très carte postale" qui a beaucoup de charme!
Anonyme > Merci, oui il faut faire une halte la bas c'est vraiment une belle région
Nilufer > ça me fait plaisir merci! Haaaa le village de Gruyère sous la neige c'est quand même quelque chose, ils vont sûrement adorer!
ciocolata si zahar > Merci!
C'est à la Gruyère, il y a bien longtemps que j'ai mangé ma première raclette et découvert les cuillères à crème en bois sculptées.
très joli reportage et les photos comme d'habitude superbes. Mais quelle est l'origine de la fondue car différents pays se l'approprient!!
Ce village est magnifique !
J'y allais souvent étant petite manger une bonne fondue au restaurant juste avant le chateau !
(A l'étage)! J'en garde de super souvenir de déjeuner en famille!
Mais la meilleure fondue ca reste quand meme celle de mon papa! ;-)
bonjour!!! :-)
Quel plaisir de lire-voir ton reportage sur Gruyères! Et tes photos, comme d'hab, des petits bijoux.
à bientôt!
Coucou,
Je voulais te féliciter pour ton délicieux blog. On s'est rencontré chez Mahi à nouvel an et tu m'as donné ta carte. Je suis très heureuse d'avoir fais ta connaissance. Bonne continuation et vivement le prochain flux RSS sooishi.
Sandra
la cuisine des 3 soeurs > oui les fameuses cuillères en bois faites à la main, c'est vrai que c'est également une spécialité de la région!
Miss gourmandise > Merci pour ton message, il me semble (sans vouloir faire de chauvinisme) que l'origine est Suisse, mais je ne suis pas une experte!
Geneva Market Store> C'est justement le restaurant du reportage je pense :)
Les fondues faites maison sont également très bonnes c'est vrai, celle de mon papa est pas mal non plus ;-)
il ramailo > hello
Ségo > Merci pour ton message Ségo!
Sandra > Hello !
merci beaucoup pour ta visite ça me fait plaisir que tu ait pris le temps de venir voir le blog :)
Bises à toi et à ton ami,
à bientôt sûrement!
Te voilà de retour ! Bonne et heureuse année gourmande ! Je pensais à toi car je viens de réaliser des séries de sushis délicieux... J'ai adoré tes reportages sur Paris et ai noté qqs adresses ! et surtout sur le Japon, je viens de retrouver cette pureté que j'aime tant et le désir d'y retourner...
Pour être aller 3 fois à Gruyères dont une avec nuit en chambre d'hôtes, j'en garde un excellent souvenir. A chaque fois, dégustation de la fondue (qui est la meilleure que j'ai jamais mangé, au CHALET) et ravissement gustatif avec LE dessert meringues et double crème. Ah! vivement qu'on y retourne.
oh, la Gruyère!!! chouette j'ai trouvé la destination de ce week-end!
Très chouette tes photos comme toujours !! Quel beau pays la Suisse, je t'envie !
Super blog, sais tu où il est possible à paris d'avoir de la moutarde de benichon ?
Senga > Merci pour ton message qui me fait plaisir!
J'espère que tu pourras bientôt retourner au Japon :)
Menu propos > Une chambre d'hôtes en Gruyères ça doit être sympa, c'était ou?
C'est vrai qu'elle est bonne cette fondue au chalet, surtout celle au vacherin, elle est terrible!
lovepics > Une destination parfaite pour des balades et des pauses gourmandes :)
griottes > Merci :)
Serge > Merci pour ton message, je vais bientôt poster un billet qui t'intéressera sûrement ça concerne en partie la moutarde de Bénichon....
Ca me rappelle d'excellents souvenirs..et puis le décalage entre le décor très "gemmütlich" et le musée Giger est savoureux, non?
Enregistrer un commentaire
<< Home