sooishi

Un blog ou tout est "ooishi" delicieux!

05 février, 2010

Pommes

Et si on faisait une tarte aux pommes?
C'est de saison, en plus c'est joli et bon!

tarte-pommes-03

tarte-pommes-02

tarte-pommes-01

A très vite pour des nouveautés sur Sooishi...

23 Comments:

Blogger Unknown said...

Ce n'est pas n'importe qu'elle tarte mais une tarte aux pommes Louis Vuitton :-)
Bravo pour la touch fil caramélisé,ce petit plus.

05 février, 2010 09:06  
Blogger La cuisine des 3 soeurs said...

Ces fils de sucre, cela change tout !

05 février, 2010 10:28  
Blogger la flore et la faune said...

euh, très jolie, mais tu as oublié de monogrammer les tranches de pommes.

05 février, 2010 11:24  
Blogger fanny said...

elle est magnifique avec se spun sugar.... ca me laisse reveuse!

bises.
- fanny

05 février, 2010 12:03  
Anonymous Geneva Market Store said...

Le dessert le plus facile a faire !
J'en raffole !
Je fais d'abord poeler mes pommes dans du beurre salé, et ensuite au four avec de la canelle ou de la cassonade ( ca dépend mon humeur!^^)
Mais toujours sur de la pate feuilletée! :-)

05 février, 2010 12:12  
Blogger Unknown said...

une de mes préférées!
Bon WE :)

05 février, 2010 16:59  
Blogger sooishi said...

serge, la cuisine des 3 soeurs > merci pour vos mots, c'est une tarte qui croque sous la dent!

la flore et la faune >oula le boulot! mais c'est une bonne idée une tarte monogrammée avec de la cannelle, pour rester dans le ton :)

fanny > merci pour ton petit mot, j'ai appris un nouveau terme grâce à toi :)
*Spun sugar*

geneva market store > Je fais la tatin exactement comme ta description,
c'est vrai que c'est pas mal du tout la petite touche de sel je suis fan!

Anoushka > rien ne vaut un bon classique!

Délicieux week-end à tous

06 février, 2010 09:34  
Anonymous rêves de tables said...

Je n'ai pas trouvé ni flux RSS ni newsletter pour m'inscrire. Comment faire pour vous suivre (excepté twitter, facebook et autres) ? Merci pour votre aide en la matière.

06 février, 2010 09:41  
Blogger sooishi said...

rêves de tables > merci pour vos messages, voici l'adresse RSS:
http://sooishi.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

A bientôt

06 février, 2010 10:01  
Blogger il ramaiolo said...

Very good!!! I like photos!! By!

06 février, 2010 22:28  
Anonymous Cécile said...

Un classique peut-être mais tu l'a réalisé avec une telle finesse...Le fil caramélisé rend l'ensemble très subtile et fait disparaitre complètement l'image habituelle de la tarte aux pommes. félicitations. Et belles photos, comme toujours! ^_^

07 février, 2010 02:29  
Anonymous Geneva Market Store said...

Essai autour de la pomme cette aprem; réalisation d'une compote "crue"! Etrange mais je suis tombée sur cette idée et j'ai bien envie de tester!

07 février, 2010 12:54  
Anonymous griottes said...

C'est vrai que les classiques sont parfois délaissés et c'est un tort, ta tarte aux pommes donne très envie ! Et je rejoins l'avis de tous, le fil de sucre lui rajoute un vrai coté luxe !
J'ai hâte de voir les nouveautés dont tu parles a la fin, qu'est ce que ca va être !!!!!!??
;)

07 février, 2010 13:11  
Blogger la flore et la faune said...

Concrètement, peux-tu nous dire comment dérouler ce fil de caramel ? Tu fais appel à un ver à soie ?

07 février, 2010 14:14  
Blogger Easy kitchen said...

la swizz touch avec ces fils d'or, une tarte parfaite

07 février, 2010 19:07  
Blogger christelle is flabbergasting said...

"À très vite pour des nouveautés"
Le cliffangher de la mort digne des meilleures séries américaines !! Mais que nous réserve la nouvelle saison de Sooishi ?? :-D

07 février, 2010 19:12  
Blogger ~marion~ said...

J'admire la régularité avec laquelle les rondelles de pomme se chevauchent! Elle mérite bien son piédestal Vuitton cette jolie tarte :-)

07 février, 2010 20:47  
Blogger sooishi said...

il ramaiolo > Thank you!

Cécile > c'est gentil :)

Geneva market store > c'était bon? j'imagine que oui

griottes > Merci pour ton mot, je reviens vite avec plus d'infos :)

la flore et la faune > héhé pas de ver à soie, c'est mon husband qui m'a appris la technique, c'est un peu un truc de spider man!
Une leçon en video ici, avec une prof très détendue:
http://www.youtube.com/watch?v=Bix9HpnGM54

Attention à votre chat, au sol de la cuisine et au plafond!

Christelle is flabbergasting > hahaha!
je peux déjà dire que ça sera plus simple que la nouvelle saison de lost ;)

Easy kitchen, marion > :)

07 février, 2010 23:57  
Blogger la flore et la faune said...

alors là... c'est tout de même une technique de psychopathe, le fil de caramel sur deux bâtons avec légers dandinements fessiers! Incroyable. Merci pour cette méthode que je vais m'empresser d'essayer.
Et sinon ton chat doit être joli alors, tout enrubanné.

08 février, 2010 10:40  
Blogger Geneva Market Store said...

Alors écoutes, c'est bon ! Mais assez spécial ! Suivant la variété de pomme la texture ne doit pas etre la meme aussi !
Et un bémol, le soupoudrage de canelle est difficile sur du froid, ca s'impregne moyen!
Enfin une recette a retravaillé pour trouver LE truc qui fait que! ^^

08 février, 2010 11:15  
Anonymous Voyelle et Consonne said...

Un classique dont on ne se lasse pas! Quelles variétés de pommes avez-vous utlisées?

08 février, 2010 18:55  
Blogger sooishi said...

Voyelle et Consonne > Oups je ne sais plus ce que j'avais choisi!

la flore et la faune > Cette vidéo est étonnante en effet :D

10 février, 2010 00:10  
Blogger Cocotte said...

C'est du fil à pêche ou du caramel?:)

14 février, 2010 15:28  

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