Bonne adresse : Uchitomi, épicerie Japonaise
Aujourd'hui je profite de ce billet pour inaugurer une nouvelle rubrique sur mon blog:
Mes bonnes adresses
Je vais y répertorier les magasins dans lequels je me fournis pour la cuisine ainsi que les endroits qui me plaisent en Suisse ou ailleurs.
Toujours en rapport avec la cuisine bien sur!
Pour inaugurer cette rubrique, j'ai eu envie de partager avec vous une délicieuse adresse, il s'agit de l'épicerie Japonaise Uchitomi que j'apprécie beaucoup et dont j'ai souvent cité le nom sur ce blog,
Car j'y trouve tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration de plats Japonais.
Petite visite en images:
Dans ce rayon on trouve les différentes pâtes miso,
Des légumes marinés, des boissons de toutes sortes et bien sur les sushis du jour.
Les salades d'algues et de pommes de terres (divines!)
Différentes sauces à base de Yuzu
Différentes sortes d'umeshu (liqueur de prune)
Les mandolines Benriner, super qualité!
Ils font également des rouets à fruits et légumes
Des bonbons de toutes sortes...
Divers poissons et du Mentaiko (oeufs de morue pimentés)
j'en parlerai plus en détail très bientôt...
Lors de ma visite, Katia à confectionné des makis
au gruyère et kampyo (courge marinée)
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster!
Si vous appréciez la cuisine Japonaise, je vous recommande vivement de rendre une petite visite à Katia et son équipe!
Uchitomi
Ruelle Grand-St-Jean 5
1003 Lausanne
021/312 40 01
Rue Ferrier 13-15
1202 Genève
022/731 26 01
http://www.uchitomi.ch/
Envie de manger Japonais?
- Saumon Terriyaki
- Gâteau roulé au lemon curd et au matcha
- Glace au sésame noir
- Eclairs au matcha
- Tokyo cheesecake
- Tartelettes au Yuzu
23 Comments:
aaahhh....j'adore le japon! (^-^)
Dommage , si loin de Paris .
parce que tu le mérites, et je regrette que tu publisses si peu,
blogger awards for you !
http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/
Un endroit sympa!
Bises,
Rosa
Ooooh ça me plaît ça me plaît !!! Mais c'est trop loin, bhouhouhouuu!
No doubt... the best in town!
génial ! il faudra que je fasse une balade en suisse ... et j'ai pensé à toi vendredi car j'ai pu gouter du Yuzu frais , et découvrir des agrumes surprenants !
J'en viens ! d'ailleurs en ce moment c'est miso et autres bouillons épicés, une bien bonne adresse !
Je passerais bien mes après-midi dans ton épicirie si seulement... si seulement elle était au bout de ma rue et pas au bout du monde ! Si tu passes un jour par Paris je suis volontaire pour te suivre dans le Japon parisien ! je suis sûr que tu ne dois pas manquer d'adresses... sinon on prendra les miennes ,-)
ahh, leur salades d'algues!!!!
Je me réjouis de découvrir tes prochaines adresses!!!
Il est absolument terrible ce magasin dis donc! Dur de ne pas réister!
Ces maki sushi, ces salades! Bien plus originaux que ceux des faux sushi bars que je fréquente... ça me changerait des california et de la salade de chou... Je t'envie là. Enormément!
très belles photos et un endroit qui fait vraiment rêver.
superbe ! et bien organisé :-)
cela ne ressemble pas du tout à l'épicerie japonaise que je connais !
Bravo pour ton blog ! Il est vraiment superbe. Les photos nout titillent les papilles et nous obligent à nous mettre aux fourneaux !. Et... vivant en Suisse depuis 5 ans et souvent perplexe devant certains produits ( genre séré et autres laitages aigres, double crème et j'en passe) je trouve toutes sortes d'idées pour me lancer de mon côté. Merci pour ce petit goût de Japon, que j'apprécie aussi...et enore bravo pour la qualité de ton blog ! une vraie pro !
Voilà une de mes adresses préférées aussi... Mais à Genève ! Tiens, il va falloir que j'y retourne faire quelques emplettes d'ailleurs, mes réserves s'épuisent ^___^
génial...il faudrait un magasin comme 4a chez moi!!
On fréquente l'antenne genevoise avec ardeur.
J'ai envie de maki maintenant. Pas malin :(
quel dommage que tout ceci soit en suisse pour la Parisienne que je suis...
Aude de resto-de-paris.com
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Bonjour Bonnimine, merci pour votre visite et pour votre commentaire!
Le Kampyo (courge marinée) s'achète en sachet chez votre épicier Japonais,
ça se présente sous forme de filaments, et je crois qu'ils sont marinés dans un bouillon a base de sauce soja.
Les petits légumes marinés et salés se servent à l'apéritif, c'est sympa de les mettre dans des petits bols et chacun se sert avec ses baguettes.
Malheureusement je n'ai pas de bonne adresse de restaurant Japonais en Suisse, je n'ai pas encore trouvé la perle rare....pour l'instant!
A bientôt!
hello bonjour,
aurais-tu une bonne recette pour le tartare à la viande japonais? je cherche mon menu de noël et je viens d'abandonner le menu que j'avais prévu avec poisson cru car mes convives sont très conventionnels.
mais on adore manger japonais ici!
bises
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